То ли еще будет — ой-ой-ой!
По итогам еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания, пресс-служба областного правительства сообщает, что в период с 22 по 29 ноября стоимость некоторых товаров возросла.
Подорожали:
— мясопродукты — на 2,7 % (в среднем цена за 1 кг составляет 178,11 руб.);
— мясо птицы — на 0,7 % (91,47 руб./кг).
Рост обусловлен соответствующим увеличением отпускных цен.
В связи с изменением цен поставщиков на 1 % (63,55 руб./кг) возросла цена на рыбу мороженую.
Отпускные цены производителей повлияли на рост стоимости молокопродуктов:
— масло сливочное подорожало на 2 % (232,59 руб./кг);
— сметана — на 5 % (118,07 руб./кг);
— творог жирный — на 5,1 % (144,39 руб./кг);
— молоко питьевое цельное пастеризованное (2,5-3,2% жирности) — на 3 % (27,21 руб./л);
— молоко питьевое цельное стерилизованное (2,5-3,2% жирности) — на 0,2 % (37,49 руб./л);
— сыры — на 0,7 % (235,88 руб./кг);
— смеси сухие молочные для детского питания — на 0,7% (464,97 руб./кг).
Сказалось негативное влияние роста цен в оптовом звене и на стоимости бакалейных продуктов:
— пшено и макаронные изделия поднялись в цене на 6,3 % (30,72 руб./кг);
— крупа гречневая подорожала на 1,6 % (61,63 руб./кг);
— вермишель — на 0,8 % (31,40 руб./кг).
Рост цен у поставщиков вызвал увеличение розничных цен на:
— яйцо куриное — на 1,2 % (30,23 руб./дес.);
— масло растительное — на 6,2 % (67,07 руб./л);
— маргарин — на 1,9 % (60,65 руб./кг);
— сахар-песок — на 3,3 % (38,65 руб./кг);
— кондитерских изделий, в том числе печенья — на 1,1 % (64,16 руб./кг).
Подорожали также свежие овощи и фрукты:
— картофель — на 0,6 % (27,63 руб./кг);
— капуста белокочанная — на 1,8 % (22,71 руб./кг);
— лук репчатый — на 0,6 % (21,70 руб./кг);
— морковь — на 1,2 % (28,07 руб./кг).
Служба информации ТРК «Евразия».