... если принимать их на работу без документов.
Гражданин Н. после очередной «отсидки» приехал жить в Орск. Он долго пытался устроиться на работу и однажды ему повезло. Несмотря на обширный «послужной список», Н. был принят охранником в одно из развлекательных заведений города. Работодатель не потребовал от Н. ни одного документа. Проработав около месяца, новый сотрудник быстро влился в коллектив, так как был добр, общителен, никогда никому не отказывал в помощи.
В одно из дежурств Н., совершая обход помещений, зашел в кассовую комнату. Воспользовавшись свободным доступом к кассе, он сорвал контрольную записку, открыл ящик и взял всю имеющуюся наличность. Сумма, оказалась довольно приличной. Недолго думая, вор скрылся с похищенным, прихватив с собой и мобильный телефон, который был предоставлен ему в пользование. Н. даже покинул город, а по дороге выбросил мобильник, справедливо полагая, что именно по нему его и могут найти.
Обнаружив утром пропажу денег, сотрудники заведения вызвали полицию. Никаких сомнений, что кражу совершил именно Н., ни у кого не возникло: он отсутствовал на рабочем месте, его телефон не отвечал, порядок в помещении нарушен не был, контрольные записки на кассе сорваны, но все двери заперты на ключ.
Так бы и закончилась эта история, если бы Н. вскоре не задержали по подозрению в совершении аналогичного преступления. В ходе дознания он сознался и в предыдущей краже в Орске.
Рецидивист отправился в колонию строгого режима, с него взыскан ущерб, нанесенный развлекательному учреждению.
Помощник мирового судьи участка № 5 Ленинского района Орска А.А. Ким призывает работодателей быть более бдительными при приеме новых сотрудников.
Служба информации ТРК «Евразия».