... но глава все знает, планирует, работает и про подчиненных не забывает.
Сегодня глава администрации Орска Виктор Франц зачитал доклад об итогах работы за год. Виктор Абрамович прошелся по всем сферам жизнедеятельности города — от социальной до промышленной.
Начал бургомистр с информации о выполнении наказов избирателей. Во время предвыборной борьбы за кресло главы администрации тогда еще кандидат В.Франц получил более 500 просьб от жителей города о помощи в решении различных проблем. Стало известно, что на сегодняшний день более половины из них выполнены, над остальными чиновники работают.
Так, многое сделано в сфере образования. Школы стали безопаснее и комфортнее, учителя теперь больше зарабатывают. Но еще больше предстоит работать в будущем. В планах на 2012 год у администрации: ремонт в 5 школах, хотя требуется он половине учебных заведений города; строительство детского сада, так как в этом году удалось сократить очередь детей в дошкольные учреждения всего на 14%; и мн. др.
Продолжатся в новом году и строительства спортивных объектов, начатых в 2011 г. ФОК на ОЗТП, новая крытая ледовая площадка у ДС «Юбилейный», завершится реконструкция стадиона «Авангард». Кстати, глава города пообещал, что вход на современное поле будет свободным для всех желающих.
Еще одна отрасль, в которой дела идут неплохо, — промышленность. Выбравшись из экономического кризиса, предприятия увеличили производственные показатели. Запустился даже новый завод — молокоперерабатывающий. Слова градоначальник подкрепил цифрами: средняя заработная плата по Орску сейчас — 15 206 рублей, это на 12% выше уровня 2010 года. В промышленности средний заработок — 17 211 рублей, на 14 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Но не все радужно в орском королевстве.
Большое беспокойство В.Франца вызывает коммунальная сфера. Проблемы в ней растут от года к году, как снежный ком, а помощь в их решении от населения слабая. Люди не хотят создавать ТСЖ и брать ответственность за свои дома, а между тем износ тепловых сетей в городе составляет около 60%, водопроводных — все 80% (!). С тревогой глава администрации смотрит на всю водопроводную систему. В последнее время в некоторых районах живительной влаги не хватает не то, что летом, даже зимой.
Также на особом контроле у В.Франца стоят жилищные вопросы. Это и строительство новых домов, и предоставление квартир молодым семьям, и переселение горожан из аварийного жилфонда. Знает глава и о нехватке кадров в медицине, и о невозможности трудоустроить выпускников. Много приходится задумываться об экологии и о том, как ее улучшить.
В итоге выступление заняло у мэра час, еще столько же ушло на общение с собравшимися в зрительном зале.
Простые горожане, общественные и политические деятели задавали В.Францу вопросы, на которые он тут же отвечал, «подталкивая» к активности своих подчиненных.
Служба информации ТРК «Евразия».
Сейчас 
