Повтор телетрансляции состоится на телеканале «Эха Москвы» от оператора кабельного ТВ «Орсктелеком» завтра, 20 января, в 19.00.
1-й период
00.49 — Удаление — Андрей Марыгин («Саров»). 2 мин. Подножка.
01.03 — 1:0 — Сергей Бровин (Ильнар Мисбахов, Антон Буханко). «Южный Урал». В большинстве.
02.18 — 2:0 — Александр Остроухов (Максим Попов, Владислав Соколов). «Южный Урал». В большинстве.
04.48 — Удаление — Александр Евграфов («Южный Урал»). 2 мин. Задержка клюшкой.
05.02 — Буллит. Наказан Валерий Жуков («Саров»). Задержка клюшкой. Штрафной бросок выполнил Максим Попов («Южный Урал») — промах.
07.32 — Удаление — Андрей Коркин («Южный Урал»). 2 мин. толчок на борт.
10.09 — Удаление — Александр Романовский («Саров»). 2 мин. Удар клюшкой.
10.09 — Удаление — Владислав Соколов («Южный Урал»). 2 мин. Удар клюшкой.
19.19 — Удаление — Семён Валуйский («Саров»). 2 мин. Задержка клюшкой.
2-й период
22.19 — Удаление — Максим Овчинников («Саров»). 2 мин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой.
24.26 — 3:0 — Роман Музычко (Андрей Коркин). «Южный Урал». В равенстве.
25.54 — Удаление — Никита Иванов («Саров»). 2 мин. толчок на борт.
31.44 — Удаление — Игорь Камаев («Южный Урал»). 2 мин. Задержка руками.
34.13 — Удаление — Степан Мохов («Саров»). 2 мин. Задержка клюшкой.
37.14 — Удаление — Кирилл Кремзер («Южный Урал»). 2 мин. Подножка.
38.01 — Удаление — Максим Овчинников («Саров»). 2 мин. Удар клюшкой.
3-й период
42.03 — Удаление — Семён Валуйский («Саров»). 2 мин. Задержка клюшкой.
46.30 — Удаление — Николай Ященков («Южный Урал»). 2 мин. грубость.
50.53 — Удаление — Игорь Зубов («Саров»). 2 мин. Задержка клюшкой.
55.24 — Удаление — Евгений Полозов («Саров»). 2 мин. Удар клюшкой.
55.52 — Удаление — Степан Мохов («Саров»). 2 мин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой.
59.16 — 3:1 — Никита Иванов (Виктор Довгань, Александр Александр Романовский). «Саров». В равенстве.
59.36 — 4:1 — Андрей Коркин (Владислав Соколов). «Южный Урал». В равенстве.
60.00 — Удаление — Максим Овчинников («Саров»). 2 мин. Удар клюшкой.
Служба информации ТРК «Евразия».
Фото Эдуарда Петрова.
Вечер подарков
Порадовать болельщиков своей игрой сегодня удалось и «Южному Уралу», и «Сарову». Кроме того, болельщики сделали сюрприз хоккеистам, а орский клуб, как обычно, превратил матч в праздник, с раздачей призов и подарков. Но обо всём по порядку.
Приятные неожиданности начались ещё до того, как произошло первое вбрасывание. На лёд, помимо ведущего, по традиции пригласили талисмана команды Степана Хорькова. И он эффектно появился в лучах прожекторов: выехал на квадрацикле. Это был первый сюрприз для болельщиков. Но и они не остались в долгу. Во время гимна трибуна фан-клуба «Южного Урала» раскрасилась в бело-синие цвета, а завершал композицию огромный слоган «Мы верим в вас! Вы лучшие!». Хоккеисты оценили такой подарок и взамен наградили орчан красивой победой. ХК «Саров» был повержен со счётом 4:1.
Начало матча получилось просто феерическим. На 49-й секунде гости зарабатывают удаление, и южноуральцам хватило всего 14 секунд, чтобы реализовать его. Сергей Бровин, стоя на круге вбрасывания, получил шайбу и незамедлительно бросил, попав точно в дальний угол — 1:0. Не успели болельщики отпраздновать первый гол, как последовал второй. Через минуту с небольшим четвёртое звено орчан атаковало ворота Алексея Семёнова. Александр Остроухов, объехав их по большой дуге, бросил из-под защитника — 2:0.
Затем события стали развиваться ещё стремительнее. Александр Романовский, убегавший на рандеву с Сергеем Магариловым, вынудил фолить своего тёзку Евграфова. Но, играя в большинстве, саровчане упустили из виду скоростного Максима Попова. На этот раз недозволенным приёмом нападающего останавливал Валерий Жуков. К сожалению, Попову не удалось реализовать штрафной бросок — шайба попала в щиток голкиперу.
В третий раз красный свет за воротами А. Семёнова зажегся только на 25-й минуте. Мощным щелчком со своей излюбленной позиции Роман Музычко отправляет шайбу в ворота — 3:0. Казалось бы, игра сделана. Но на самом деле всё только начиналось. Хоккеисты не давали спуску друг другу. Борьба за шайбу велась на каждом шагу, а борт хоккейной площадки отчаянно трещал от силовых приёмов.
Следующий всплеск активности хоккеистов случился на самой последней минуте матча. 59.16 — и Александр Остроухов ничего не смог поделать с Никитой Ивановым. Тот прорвался к воротам Магарилова и переиграл его — 3:1. Это была шайба престижа для игроков «Сарова». Но орчане быстро восстановили своё преимущество в три шайбы. 59.36 — и Андрей Коркин попал в пустой угол ворот Семёнова. Владислав Соколов точной передачей из-за ворот всё сделал для того, чтобы его партнёр по звену сумел отличиться. Итак, окончательный счёт встречи — 4:1 в пользу «Южного Урала».
Красивая и уверенная победа орчан дала новый повод для послематчевого шоу хоккеистов. На этот раз Глеб Евдокимов «зажигал» вместе с Кириллом Кремзером и Александром Остроуховым. А Роман Музычко, в свою очередь, осуществил мечту одного юного болельщика «Южного Урала», который стал участником акции от компании «Мегафон». Лучший снайпер ВХЛ вручил ему футболку с автографами команды, а «Мегафон» наградил Романа фирменным планшетным компьютером. Этим приятным сюрпризом и завершился вечер подарков во Дворце спорта «Юбилейный».
Следующая дата для праздника хоккея в Орске — 22 января. «Южный Урал» сразится с питерским ХК ВМФ. Начало матча — в 17.00.
Нападающий «Южного Урала» Сергей Бровин
— Ребята помогли, сделали всё, чтобы я забил свою первую шайбу за «Южный Урал». Естественно, сейчас у меня много эмоций. Хочется помочь команде. В коллективе меня приняли очень хорошо. Многих я знаю, играл с ними в других командах, так что коллектив у нас дружный. Звено, в котором я играю, — мастеровитое, быстрое, мне остаётся только забивать.
— Сегодня победа далась легко?
— Нет, сейчас нет лёгких соперников. У любой команды можно как выиграть, так и проиграть ей. Сегодняшний счёт 4:1 — это не показатель. После проигрыша от «Локомотива» хотелось победить. Если сказать по-хоккейному, то «отмазаться» за поражение при своих болельщиках. Мы это сделали.
— Нравится атмосфера на играх в Орске? Шоу не мешают настраиваться на игру?
— Нет. Честно говоря, я не ожидал такого. Здесь очень хорошие болельщики, отличная атмосфера.
Пресс-конференция после матча «Южный Урал» — ХК «Саров», 4:1
Главный тренер ХК «Саров» Михаил Варнаков
— Не хочу «грузить» вас своими проблемами. Ребята у нас оправились после повальных травм, но еще не совсем готовы играть. Играет много хоккеистов играют, которые пропустили по два-три месяца. Тренировать их некогда, игровой график плотный. К сожалению, у игроков не хватает силы воли, чтобы навязывать свою волю, чтобы переламывать соперника. От этого все проблемы. Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Сегодня нам не хватило движения, борьбы, как, наверное, и в игре с «Мечелом».
— Сказывается ли уход Никиты Беспалова?
— Абсолютно. У нас весь сезон получается «разорванный». И в «Торпедо» травмы, мы не имели от них игроков весь сезон. И своих девять человек было травмировано.
— Чем обусловлен выбор вратаря на сегодняшнюю игру?
— Никиту Беспалова забрали в «Торпедо», там тоже проблема с вратарями. Отдали нам Сашу Фомичёва. Он, наверное, парень опытный, но ни одной игры не сыграл в сезоне. Он с «Мечелом» сыграл. Две игры подряд ему тяжело было бы. Поэтому выбрали Алексея Семёнова. По очереди вратарей ставим: если кто-то будет плохо играть, значит, будем менять. Сегодня не было вратарских ошибок. Я считаю, что Лёша сыграл нормально. Он у нас неудачно начал сезон. Пропускал много от красной и синей линий. Стал запасным вратарем. И второй у нас опытный вратарь Саша Фомичёв, и он толком и не тренировался.
— Связаны ли многочисленные удаления с тем, что игроки не успевали за соперником?
— Возможно, это тоже повлияло. Когда в движении проигрываешь, начинаются ошибки, удаления.
Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев
— У нас был лишний день отдыха, и мы хорошо его провели. Ребята восстановили физические кондиции. Сегодня от первой до последней минуты мы доминировали на площадке. Территориальным преимуществом владели, игровым, больше моментов создали. Я считаю, что мы заслужено сегодня победили.
— Что Вы такое сделали после череды проигрышей, что сегодня имели полное преимущество над соперником?
— Мы проанализировали предыдущий матч. Не хотелось проигрывать второй домашний матч подряд, при переполненных трибунах играть плохо просто не имеем права. Ну и самое главное, осталось тринадцать игр до плей-оффа. Мы твердо идем на третьем месте. Хочется побороться за второе место. Огромное желание есть. Очень здорово сыграли ребята во всех линиях: и во вратарской, и в обороне. Нападающие забили, хотя могли и больше забить.
— Что Вы можете сказать по сегодняшней игре молодых хоккеистов?
— Кирилл Кремзер сегодня выходил в первой паре. Сыграл очень прилично, без ошибок. Саша Остроухов играет все последние игры, к нему тоже претензий нет. А Кристиана Скалина мы выпустили в третьем периоде при счёте 3:0, более того, доверяли ему игру «5 на 3». Парню нужно учиться, постигать хоккейные азы. Мы молодёжи доверяли, доверяем и будем доверять.
— Не было мысли выпустить Глеба Евдокимова?
— Дилемма у нас была. Хотелось, чтобы Сергей Магарилов очередной матч на ноль сыграл. В связи с этим не поменяли его на Евдокимова. Но сорок четыре секунды не дотерпели.
— Что с Антоном Буханко?
— Антон получил травму, но ничего серьезного, как доктор сказал. Ушиб у него. Думаю, в следующем матче будет играть.
Пресс-служба ХК «Южный Урал».