Вот и завершился второй день эксперимента «Живем на 2500». Представляю продуктовый отчет за понедельник 2-е апреля.
В воскресенье работы было много, на рынок попасть не удалось. Сегодня все-таки овощи были приобретены.
А вот и фото.
На фотографию не попала капуста (тупо забыли). Как оказлось, не зря. Вилок изнутри был переморожен и после «вскрытия» ужасно благоухал. Пришлось пойти в соседний магазин и купить новый вилок капусты.
Таким образом, на продукты уже затрачено 1772 рубля 85 копеек.
Обед на оригинальность не претендовал.
Проясню, что в отличии от своих коллег я не буду писать, мол, съел 3 печеньки — потратил 2 рубля. Заварку, хлеб, зелень, соль, специи и печеньки «К кофе» считать ежедневно не буду. Когда какой-то из этих продуктов закончится — пойду покупать новый. А стоимость съеденного разделю на прошедшие дни, получив среднюю стоимость употребления продукта в день.
По подобной схеме рассчитаю и стоимость блюд, употребляемых на завтрак\обед\ужин. Не представляю как измерить объем и вес гречки с тушеной курицей, или борща. Сегодня чуть больше, завтра чуть меньше — за неделю выйдет нормально. Так что получилось у меня прожить на 83 рубля в день или нет, узнаю только в конце недели, когда все это дело подсчитаю. Отчет, естественно, будет. Вот такой избран подход. Правильно ли это... Думаю правильно.
К данному моменту съел 2 порции гречки с тушеной курочкой и выпил н-ное количество чая с печеньями. В кастрюлях вот такая картина.
Ну если забежать вперед и прикинуть, то выходит, что гречки я съел 2 порции, осталось еще на 2. Кастрюлька гречки потянула на 15 рублей (сама гречка и сливочное масло), значит порция стоит 3 рубля, 75 копеек.
Курочка обошлась в 80 рублей. Съедено 2 порции, осталось примерно 4. Значит порция стоит около 13,5 рублей.
Таким образом в воскресенье я покушал на 17,25 рублей. Обед понедельника — еще 17,25 рублей.
Вечер понедельника закончился приготовлением вкусного борща на свинной лопатке. Как и полагается таблица:
И фотография первой порции.
В кастрюле еще очень много борща)))
Моя суповая тарелка примерно 350-400мл. В кастрюле около 5 литров. Следовательно 10-12 порций мне обеспечено. Стоимость кастрюли борща 112 рублей, значит порция обходится всего в 10 рублей, что не может не радовать. Опять же — точный подсчет количества порций, равно как и их стоимости, по моей системе возможен только тогда, когда порции закончатся, так что набираемся терпения.
Но по предварительным данным — ужин стоил 10 рублей. Еще 5 рублей — перо зеленого лука.
Итого: Воскресенье — 17,25 рублей. Понедельник — 32,25. Цифра не окончательная, так как еще пил чай и даже съел несколько печенек. Зелень, кстати, тоже стоит денег. Ну и специи. Но эти расходы, повторюсь, подсчитаю в конце недели. Следите за обновлениями)
Кстати, борщ пришелся моему желудку по вкусу. Так что эксперимент продолжаем. С вами был сытый и довольный, Никита Прохоров.
З.Ы. В течение дня было множество дискуссий вокруг нашего эксперимента. Основной камень преткновения — можно ли есть и пить, если вас угощают. Мое мнение: нельзя. Или записывать дары в расходы. Ибо если решить, что принимать угощения можно — то теряется суть эксперимента. Я, например, буду ходить кушать по очереди к маме, папе, бабушке, теще, другу... И потрачу на питание за месяц — 200 рублей, и те на заварку.
З.З.Ы. Да. Тут мне еще советовали встать перед экспериментом на весы. Перед экспериментом уже, конечно, не получится. Но завтра постараюсь выкроить минутку и заскочить к бабушкам на рынок, если такая услуга оказывается. Судя по первым результатам, вес буду набирать)))