Маршрут у них уже давно проверен и протоптан. Коза по кличке Анютка и коза по кличке Милка, содержащиеся в личном хозяйстве у 75-летнего пенсионера, знают, куда идти. Утром и вечером животные вместе со своим «папой» направляются на прогулку и прокорм. Для удобства пастух прихватывает крючок, чтобы козочкам не приходилось высоко прыгать (это может отразиться на их позвоночнике). С его помощью козовод наклоняет приглянувшуюся ветку для своих любимых. Если крючок не достает, а прыгать опасно, есть другой способ: наклонить ветку и содрать с нее самые сочные листья. Козы радостно блеют, в их глазах читается животная благодарность.
Старогородцам, проживающим по пути следования козьего дуэта, в это время приходится быть начеку, поскольку парнокопытные на ходу норовят зажевать ветку или даже куст. Народ возмущается, призывает пастуха приструнить своих питомцев, да не тут-то было: Козы, они и в Гренландии козы — чего с них взять.
«Анютка, Милка, как вам не стыдно», — пытается приструнить их козовод. Животные, однако, к таким призывам прислушиваются не всегда, продолжая по ходу щипать ветки и выдавая пулеметными очередями козий помет. Не стыдно козам даже около МРЭО и местной ГИБДД. Ведь при желании стражи порядка могли бы и власть употребить, выписать штраф на пару сотен рублей.
Конечно, в саду имени Пушкина им просторнее, но в последнее время здесь идет реконструкция кинотеатра, завозится строительный материал, а у коз, оказывается, на него аллергия. Вот и приходится козоводу со своими «дочками» топать в другие места. К примеру, в сад Шевченко. Но и здесь животных подстерегают неприятности виде бомжей (других подозрительных личностей), неубранной конопли. Не дай Бог козочка полакомится этим дурманом, потом хозяину придется ставить ее на учет в наркологический диспансер. Поэтому козовод с Анюткой и Милкой старается в саду Шевченко долго не задерживаться. Благо еще не все к округе съедено и загажено.
Служба информации ТРК «Евразия».