Видеозапись матча
Сегодня «Южный Урал» в третьем домашнем поединке обыграл команду «Юность-Минск» — 4:2. Гости орчан являются самыми титулованным хоккеистами Белоруссии. Но это не помогло им в схватке с орскими спортсменами.
Для тех, кто не смог поприсутствовать на матче, доступна видеозапись игры и архив текстовой трансляции.

Справились с Минском
  Как  оказалось, «Южному Уралу» не страшны никакие соперники – ни из России, ни из-за  рубежа. На этот раз под орский «кулак» (а команда действительно играет так, что  один за всех, а все за одного) попал коллектив из Белоруссии – «Юность-Минск».  Они хоть и являются дебютантами нашей ВХЛ, но имею за плечами большой  чемпионский опыт, поскольку не раз побеждали в родном чемпионате. 
  Перед  игрой в Орске в лазарете минчан оказалось много травмированных, поэтому  главному тренеру Михаилу Захарову предстояло решить непростую задачу, а именно,  как выстроить звенья так, чтобы одолеть сыгранный и мастеровитый «Южный Урал».  В стане хозяев льда хоть и есть игроки, которые восстанавливаются после  болезни, но, тем не менее, скамейка оказалась подлиннее. По сравнению с предыдущим  матчем оказалась всего одна замена. Вместо защитника Кирилла Кремзера вышел  Николай Ладыгин.
  Как  уже было не раз, южноуральцы начали матч с быстрого гола. Прошла всего 1 минута  и 39 секунд, а Александр Евграфов уже открыл счёт. Он прорвался к воротам по  центру зоны и чётко подставил клюшку под передачу Виталия Казарина. Орчане  бойко начали игру, но подвели их удаления. Уже в середине периода гости  сравняли цифры на табло, реализовав численное большинство. Щелчком от синей  линии Андрей Башко забивает шайбу.
  Снова  выйти вперёд «Южному Уралу» удалось на 23 минуте, когда Евгений Александров с  острого угла ловко переправил шайбу в ворота. Надо отметить, что хоккеисты  «Юности» навязывали орчанам более силовой хоккей, чем тот, в который они  привыкли играть. Южноуральцам одолеть соперников можно было за счёт более  высоких скоростей и технически грамотных действий. Судьи старались  контролировать ситуацию, не упуская нить игры. Несколько раз соперники  попытались выяснить отношения на кулаках, но вовремя останавливались,  зарабатывая лишь малые двухминутные штрафы. 
  В  итоге, со своей задачей хозяева льда справились. Особенно это стало заметно в  третьей двадцатиминутке. На 46 минуте наконец-то удалось отличиться четвёртому  звену «Южного Урала». Григорий Аксютов прицельно бросил со средней дистанции –  3:1. Затем в большинстве Ильнар Мисбахов ворвался в зону атаки и, не дожидаясь  партнёров, устремился к воротам «Юности». Наверно, защитники не ожидали такого  манёвра от нашего нападающего, а Ильнар, красиво переиграв голкипера Кевина  Лаланда, забросил четвёртую шайбу. Но окончательный счёт на табло на 58 минуте  установил минчанин Александр Павлович. Хоть у него и получилось во второй раз  огорчить вратаря Александра Печурского, тем не менее, «Южный Урал» уверенно  побеждает 4:2.
  По  традиции, после финальной сирены хоккеисты поблагодарили болельщиков за  поддержку и продемонстрировали необычно послематчевое шоу. Под аплодисменты и  восторженные крики с трибун, они при помощи лассо по всей ледовой площадке  ловили убегающего от них быка. В итоге, животное было нагнано и повержено.  «Завалили минского зубра…», - комментировали болельщики, радуясь новой победе  «Южного Урала» и оригинальному шоу в подарок.
  Очередные  три очка прибавились в копилку орской команды. Теперь их ровно 27 после 12 игр.  Снова орчане забрались на первую строчку турнирной таблицы ВХЛ!
  Следующая  домашняя игра – 15 октября. В 18:30 «Южный Урал» сразится с ТХК. Приходите  поддержать нашу команду!
Нападающий  «Южного Урала» Антон Шенфельд:

- Соперник очень тяжелый. Весь матч приходилось играть в быстрый, жёсткий хоккей. Боролись до последнего. Команда Минска высокорослая вся, было довольно-таки тяжело.
- Расскажи, как ваше звено сегодня забило гол?
- Была затяжная атака в их зоне. Гриша Аксютов отличный проход сделал. Великолепно бросил.
- Сейчас тренер доверяет вашему молодежному звену, чувствуете ли вы это?
- Конечно. Сейчас он нас и в большинстве выпускает наравне со всеми. Доверие чувствуется, будем его оправдывать и дальше.
- Спасибо за послематчевое шоу! Зубра минского одолели сегодня?
- Конечно!
- Как поддержка болельщика?
- Трибуны здесь супер. Очень приятно, что болельщики поддерживают нас, переживают до последнего.
- Не жалеешь, что в «Южном Урале» оказался?
- Нет, конечно. Это нужный опыт, что бы в дальнейшем заиграть в КХЛ.
Видео-обзор матча:
Главный тренер ХК «Юность-Минск» Захаров Михаил Михайлович: Эту  игру мы никак не могли выиграть. Много удалений было. После первого периода  поняли, что не выиграем. Я ребятам сказал в раздевалке, чтобы спокойно играли,  внимательнее и без травм.

- Да, впервые. Атмосфера была одна из лучших, даже, наверное, самая лучшая. Много зрителей пришло. Празднично всё, конечно, не так, как у нас на играх КХЛ «Динамо-Минск», но тоже хорошо. Мне очень понравилось. Хорошая организация матча. Видно, что клуб занимается этим, молодцы. Для Высшей Лиги, я думаю, это - пять с плюсом.
- Третью игру в воротах играет голкипер Кевин Лаланд. Благодаря ему Вы выиграли игры у «Спутника» и «Рубина»?
- У нас восемь человек травмированных. Каждую игру кто-то из ребят травмируется. Впервые за всю жизнь я сталкиваюсь с этим. Есть люди в команде, которые попали туда только потому, что некому играть. У нас лавка короткая. Мы заявились самые последние. Нам очень тяжело играть. Я думаю, что три гола не его были, это грубейшие ошибки полевых. Кевин грает очень здорово. Но победил тот, кто победил.
- С вступлением Вашей команды в ВХЛ что-то изменилось?
- В Белоруссии считают, что Высшая Лига слабее, чем она есть на самом деле. Моё мнение, чтобы ещё один белорусский клуб участвовал в ВХЛ. Все игры здесь интересны. Это Лига сильнее, чем белорусская. У нас есть команды очень хорошие. И дворцы хорошие, и атмосфера на играх. Например, в Гомеле всё есть для вступления в ВХЛ.
- Тактика жёсткой игры в первом периоде была задумана?
- Игра была жёсткая, но в рамках дозволенного. Сейчас противопоставить соперникам мы можем только это. Скорости у команд ВХЛ больше, чем у нас. Мы ещё растём.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Зиновьев Евгений Александрович: Я  считаю, что мы сегодня по всем статьям выглядели лучше. Достойно победили.
    - Сегодня наконец-то проявило  себя четвертое звено.
  - После игры мы пришли к выводу,  что мы получили молодежный, боеспособный состав, который прибавляет от игры к  игре. Сегодня гол, который они забили, это как раз результат их работы.
  - Что случилось за нашими  воротами после второго гола гостей?
  - Я начала не видел, к сожалению,  разговаривал с игроком. Видел только концовку и некрасивое поведение Вовы  Малиновского, который, не уважая соперника, засадил ему в спину. За такие вещи  мы будем наказывать. 
  - Сегодня три штрафа за два  периода получил Николай Ладыгин. Что Вы ему сказали перед третьей  двадцатиминуткой?
  - Отдельно ему ничего не сказал.  Знаю, что Коля восстанавливается после травмы. Сегодня ему немного не хватало  игровой практики. В двух из трёх удалений он нарушал правила, а третье –  обоюдное. Потолкались, попихались, ничего страшного, это хоккей.
  - В первом периоде было заметно,  что мы переигрывали соперника, но видно, что скорости не те. Потом команда  разогналась, вернула свою игру. В чем причина замедлений?
  - Целый комплекс причин. Мы  повели 1-0 ,было три-четыре 100%-ных моментов и выход «в ноль». В большинстве  должны были забивать, но не забили. Соперник реализовал своё большинство,  воспрял духом. Мы немного приуныли. Здесь всё вместе.
  - Как себя чувствуют Шенфельд  Антон и Аксютов Григорий?
  - Матч они доиграли, значит, всё  нормально.
  - Не слишком ли было много  потасовок сегодня?
  - Игра была жёсткая, но в  пределах правил. Грубости со стороны команд не было. Минская команда  габаритная, мы ждали, что нас будут прессовать, были готовы к этому. 
  - Команда поднялась снова на  первую позицию. Впереди две домашних игры. Эйфории не будет? 
  - Нормально всё будет. Движемся  дальше. Впереди еще весь Чемпионат. 
Фото Эдуарда Петрова.
Фото Олега Бахтиозина
Служба информации ТРК «Евразия».
 
			Сейчас 
 
			Ночью  
