Николай Валуев приехал в Оренбург в качестве спортсмена – посмотреть на боксерские поединки и в качестве депутата Госдумы – встретиться с губернатором Юрием Бергом и президентом областной федерации бокса Александром Зеленцовым, пишет сайт Orki.ru.
Валуев вместе со своими коллегами по Госдуме – героем России Андреем Красновым и Еленой Николаевой посетили спорткомплекс «Олимпийский», где прошли отборочные боксерские поединки на первенство Приволжского федерального округа среди юношей 19 – 22 лет.
По итогам соревновательной части спортсмены получили награды из рук почетных гостей, а затем началась долгожданная для всех пришедших часть церемонии: Николай Валуев ответил на вопросы оренбуржцев. К микрофону мог пройти любой желающий: кто-то просто задавал вопрос, кто-то дарил подарки, некоторые просили сфотографироваться или оставить автограф.
Молодые спортсмены поинтересовались, в чем секрет успеха боксера.
– Бокс это тяжелый вид спорта, – сказал Валуев. – Терпение, закалка мужская смогут сделать из вас настоящего чемпиона. В спорте все закладывают родители, в первую очередь характер. Я тоже на тренировках отлынивал, чего-то не хотел делать. Но потом благодаря примеру своего отца понял, что это не путь к победе. А он у меня очень устремленный и терпеливый человек, я подсознательно копировал его поведение. Я сумел преодолеть трудности, стал привыкать к ним.
– Впервые, когда отец привел меня в баскетбол, я «сдох», пробежав два круга. Всего 800 метров… Я вспоминаю отца, который в ужасе тогда сказал: «Как же ты будешь тренироваться!». Уже потом, когда ушел в бокс, мне удавалось пробегать по 34 километра, но начиналось-то все с 800 метров.
У Николая Сергеевича также спросили о том, как он воспитывает своих детей и ждать ли появление боксера Валуева-младшего?
– Я может быть и суровый, но очень ответственный к своему сыну. К дочке это не относится, сами понимаете, там «суровости» кот наплакал. Мой сын ходит на футбол, на плавание. И у него нет желания заниматься боксом. Зачем я буду его насильно туда тащить?
Служба информации ТРК «Евразия».