Орчанин, недовольный качеством воды, которая поступает в их квартиру, а также уровнем давления в тепловых батареях, решил исправить ситуацию, обратившись в судебные инстанции. Выиграв суд, Михаил Прокофьев предъявил исполнительные листы в ОСП Ленинского района г. Орска. Для того чтобы решение суда было исполнено, судебный пристав-исполнитель 23 раза привлекал директора коммунального управления ООО «ЛКС-5» к административной ответственности. Сумма штрафных санкции в общей сложности составила 700 тысяч рублей, которые были взысканы в счет государства.
Судебному приставу на исполнение поступили 22 исполнительных документа о возмещении морального вреда. Благодаря работе судебного пристава-исполнителя с должника было взыскано 211 тысяч рублей. Эти деньги перечислены супружеской паре. Но многочисленные тяжбы так и не решили проблемы: тепло в квартире не стало, а «горячая» вода так и не стала по-настоящему горячей.
Для установления причин недостаточного тепла в квартире взыскателя судебный пристав-исполнитель привлекал специалистов, которые неоднократно проводили замеры давления в трубах. В результате выяснилось, что качество потребляемых услуг не зависит от действий работников, в связи с этим коммунальное управление обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском об обязании первоочередных поставщиков тепловой энергии и горячего водоснабжения г. Орска предоставлять услуги надлежащего качества. В настоящий момент исполнительное производство приостановлено в связи с рассмотрением исковых требований. Может, новое принятое решение поставит в этой истории точку.
Мы связались с Михаилом Прокофьевым и попросили прокомментировать ситуацию.
— То, что исполнительное производство приостановлено, для меня новость. Поскольку мой ответчик обращался в суд, по-моему, в ноябре, и судья Сбитнева отказала в приостановлении производства. Около двух лет все это тянется, нет смысла приостанавливать, тем более сейчас зима, и делать этого категорически нельзя. Таким образом, у нас нет приостановленных производств.
А вот информация о том, что качество предоставляемых мне коммунальных услуг не зависит от работников ЛКС-5 — это ложь. Ибо вчера ко мне приходили по просьбе ЛКС-5: просили разрешить допуск в квартиру для замера. Температура горячей воды не соответствует норме, не хватает порядка 7-8 градусов. Кроме этого, произвели замеры и в подвале. Выяснилось, что горячая вода пришла к стене дома с температурой 60 градусов, а из крана у меня текла 52. Таким образом, вопрос: «Куда делись эти 8 градусов?».
Ответ элементарен: у нас в доме отсутствует циркуляция горячей воды. И как бы ни лгали ЛКС-5....они пытаются ввести в заблуждение даже суд, говоря о том, что все системы работают нормально. Это ложь. Я сейчас предоставляю в суд, сам рисую схему и показываю на пальцах, где порушена система горячего водоснабжения у нас в доме. Добавлю, подал иск в суд о понуждении и «ЛКС-5», и «Оренбургской ТГК», и МУП «ОПТС» к исполнению вышеприведенных многочисленных судебных решений.
Напомним, орчанин неоднократно подавал в суд на коммунальщиков и выигрывал процессы. Один раз ответчиком выступил президент страны Владимир Путин.
Дмитрий Старостенко.
Служба информации ТРК «Евразия».