16 февраля, в девятый день Олимпиады, будет разыграно 5 комплектов наград. Спортсмены поборются за медали в биатлонном масс-старте, в горнолыжном супергиганте, в лыжной эстафете 4 по 10 км, в сноуборд-кроссе и в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров. Также в воскресенье пройдут последний матч хоккеистов сборной России на групповом этапе олимпийского турнира в Сочи (со сборной Словакии) и очередные игры женской и мужских команд России по керлингу.
Восьмой день зимних Олимпийских игр в Сочи принес в копилку сборной России три медали. Золото и серебро в шорт-треке завоевали соответственно Виктор Ан и Владимир Григорьев, а еще одну награду высшей пробы выиграл скелетонист Александр Третьяков.
Примечательно, что серебряный медалист в соревнованиях по шорт-треку Владимир Григорьев - мастер спорта международного класса и военнослужащий внутренних войск МВД России в звании рядового, сообщает пресс-служба областного УМВД.
Спортсмену 31 год, и это его третья Олимпиада. Григорьев - двукратный чемпион Европы на дистанции 500 метров (2012, 2013 гг), двукратный чемпион Европы в эстафете на 5000 метров (2013, 2014 гг) и серебряный призёр чемпионата мира 2013 года в эстафете на 5000 метров.
Огорчила российских болельщиков хоккейная сборная, по буллитам проигравшая команде США.
В целом российские спортсмены в восьмой день розыгрыша медалей на Олимпиаде в Сочи превзошли результат Игр 2010 года в Ванкувере. На счету нашей сборной - 15 наград: четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых. В Ванкувере россияне тоже выиграли 15 медалей, но среди них три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. В настоящее время сборная России вышла на первое место по общему количеству медалей на зимних Олимпийских играх в Сочи и занимает 3 строчку в медальном зачете. Лидирует сборная Германии с 12 медалями, на втором месте - Швейцария.
Между тем, ни одна допинг-проба, взятая у спортсменов в Сочи, пока не дала положительный результат:
- Меня это не удивляет, я вообще редко удивляюсь. Но я ожидал, что все будет хорошо. Если взять Ванкувер, только одна допинг-проба дала положительный результат. Это показывает, что наша программа по борьбе с допингом работает, - заявил председатель медицинской комиссии МОК Арне Юнгквист.
Напомним, накануне открытия Олимпиады в Сочи в спорте развернулся допинговый скандал и коснулся он биатлонистов. Трех спортсменов из России и Литвы уличили в употреблении допинга. В пробах на допинг, взятых у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин. После случившегося Ирина Старых попросила исключить ее из состава сборной. Ее заменили Ольгой Подчуфаровой.
Служба информации ТРК «Евразия».