Сегодня в КДЦ «Молодежный» состоялся показ одного из самых популярных спектаклей - «Шалости женатого плутня» или «Западня». Действие представления разворачивается в горах, где молодожёны проводят свой медовый месяц. Но внезапно исчезает молодая супруга, и муж обращается в полицию. Вдруг, откуда не возьмись, появляется довольно привлекательная особа, которая настаивает на том, что она и есть его любимая жена. Но муж уверяет всех, что это не так, а эта милая дама - самозванка. В столь запутанное дело вмешивается комиссар полиции, который всеми силами пытается выяснить правду, заманив преступника в Западню…
Всю эту захватывающую картину воплотили в жизнь великолепные актёры: народные артисты РФ Сергей Никоненко и Борис Невзоров, Владимир Фекленко, Денис Матросов, Наталья Примак и Ольга Лифенцева. Насладиться игрой мастеров своего дела и погрузиться в водоворот интригующих событий, разворачивающихся на сцене, захотели многие орчане: в зале царил настоящий аншлаг. Перед началом спектакля нам удалось пообщаться с артистами и задать им пару вопросов.
— Как вам Орск? Бывали ли здесь раньше? Ваши ожидания, как встретит публика?
— Лично я здесь первый раз, — ответил Владимир Фекленко. — Собственно город я увидеть, к сожалению, не успел, потому что с утра мы выехали из Оренбурга и подъехали незадолго до спектакля. Но ожидания всегда самые теплые, особенно в текущем туре, это уже 4-й спектакль подряд, начали с Уфы, затем Салават, Оренбург, теперь приехали в вам, и везде нас очень хорошо встречали. Так что, думаю, орский зритель будет столь же доброжелателен и радушен.
— Некоторые считают, что подготовка к спектаклю в провинции ведется не столь серьезно и занимает меньше времени, например, 2 недели?
— В антрепризном производстве (форма организации театрального дела, в котором частный предприниматель (антрепренёр) собирает актёров для участия в спектакле, в отличие от формы репертуарного театра с постоянной труппой, — прим.ред.) есть свои сложности. Артисты, которые участвуют в этом проекте, как правило заняты и в других спектаклях, иногда параллельных, поэтому очень сложно свести графики всех участников. Тем не менее, на качестве это не отражается, — добавил Владимир. — Мы, к примеру, репетировали 2 с половиной месяца, практически каждый день. Может, когда-то с этого начиналось, со своего рода быстрого междусобойчика, концерта, но сейчас уровень антрепризы значительно вырос.
— В чем изюминка спектакля «Западня», его особенности?
— В чем изюминка ироничного детектива? Вообще-то про детектив не рассказывают, — смеется Сергей Никоненко. — А так, я думаю, что в актерской игре, не сочтите меня нескромным, по-моему мои друзья играют очень прилично. Это поучительная история, о ценностях каждого человека. Для одного главное — деньги, для другого — душа. Главное, чтобы у зрителя что-то оставалось, задерживалось в голове, душе, сердце.
— Есть ли отличия провинциальной публики от столичной?
— Я всегда стараюсь работать честно, — заключил Сергей Петрович. — Играю я в Москве, Санкт- Петербурге или Орске — не имеет значения, в меру моих возможностей и образования делаю все, что от меня зависит.
Дмитрий Старостенко.
Служба информации ТРК «Евразия».