Неделя в славном городе Орске прошла чинно, благородно и патриотично. Без эксцессов и ЧС. Видимо эпицентр концентрированного безумия переместился слишком далеко - в Данию, и волны доходят до нас в виде шуток о Евровидении, анекдотах о бородатых женщинах и поголовного выбривания брутальных подбородков.. Лично я в победе человека неопределенного пола Кончиты Вурст ничего сверхудивительного не вижу.
Выступали же Верка Сердючка с легкой щетиной на запудренных щечках и загадочные «Тату». Впрочем, не будем углубляться.
Главный инфоповод недели - это День Победы и точка. Точнее, много восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждый участник военных действий - герой. И не важно, чем они занимались на фронте и в тылу. Думаю, это не обсуждается. Для тех, кто по каким-то уважительным причинам не мог выйти из дома, мы подготовили онлайн-трансляцию из четырех городов сразу: Орска, Гая, Новотроицка и Оренбурга. И постфактум наши корреспонденты подготовили фотоотчет.
Тех же, кто присутствовал на Параде, посетило чувство нарастающего пиара. После мероприятия в нашу редакцию не раз и не два звонили горожане, которые были недовольны большим количеством рекламы в колоннах и текстах ведущего.
На окраине, в поселке Новая Биофабрика, конечно, таких рекламных акций и массовости не было. Зато были кухня военно-полевая, и чай, и песни под баян, и пограничник с собакой. И ветераны пели. А это - уже показатель.
А при храме Георгия Победоносца на пл. Васнецова прошла однодневная выставка военной формы. Орчане смогли увидеть, как одевались КГБшники и разведчики.
Если автору коллекции поступят предложения, он готов демонстрировать ее и в дальнейшем. Еще одно майское событие - это новый фруктовый сад, заложенный на этой неделе рядом с монастырем Иверской Божьей матери. Событие приурочили к великому празднику Победы и к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия.
Подытожим всю эту череду мероприятий опросом: «Ходите ли вы на массовые мероприятия, проводимые в Орске?».
....И начнем новую страницу недельного обзора новостей славного города Орска. Итак, раздел «Промышленность». В этой сфере у нас произошло два явления народа:
Никелькомбинат опять вдруг задымил.
И украинские перипетии неожиданно повлияли на судьбу «Уральской Стали». Предприятие может принять участие в создании многофункционального транспортного перехода через Керченский пролив. На это, по предварительным оценкам, потратят 200 млрд. руб. из федерального бюджета РФ в течение пяти лет. В перспективе очень неплохой рывок для «Стали».
Ну и об откровенном. Потенциальные мисс Орск-2014 на этой неделе открыли себя сначала зрителю, а после - слушателю. По первому пункту - фотосессия в нижнем белье доступна для совершеннолетних пользователей на нашем сайте.
Еще больше откровений звучало в прямом эфире радио «ХИТ». Ведущие вытянули из девушек все их секреты и устроили мини-проверку знания школьной программы. Хорошо, что обошлось без записей в дневнике. Оценки по дисциплинам "Физическая форма" и "История" обрадовали бы физрука и огорчили историка. Впрочем, сделаем мегаскидку на волнение перед микрофоном и трепет перед ведущими. В завершении, несколько напоминалок на ближайшее будущее. Читайте книги по истории - пригодятся.
И помните о том, что большинство орчан уже остались без горячей воды. А еще будьте предельно внимательны на природе - голодные ждут вас на ужин!
В защиту бородачей:
У кого есть борода,
Тот не мерзнет никогда!
Кто взаправду бородат,
Может спрятать целый клад!
Не рубите сгоряча
Из-за лже-бородача!
Татьяна Лакеева.
Служба информации ТРК «Евразия».