Когда в 60-х годах XX века группа американских ученых объединили несколько компьютеров, они и не подозревали, что эта стратегически важная, почти военная система скоро станет доступна любому дошкольнику во всех концах земного шара. И что любое свое действие — от приготовления обеда до поездки на древние руины Юкатана — можно будет фиксировать в Интернете.
Например, если бы не Интернет, как бы мы узнали, как на самом деле выглядят будни психиатра? psiph-tr описывает стандартный вызов:
«… сошёл с ума мужчина 30-ти лет, находящийся в приёмнике-распределителе. Получил 10 суток задержания за езду в нетрезвом виде, в запое был 2 недели. Накануне был уже эпилептический приступ. Теперь не спит, тревожный, напряженный, с крупными каплями пота по телу, выраженным тремором конечностей, повышенным артериальным давлением. Озирается по сторонам, требует показать ему его «отца», который где-то рядом. Дезориентированный, не знает, где находится.»
На всякий случай запомним — так выглядит алкогольный делирий.
Орчанин pisheblog столкнулся с настоящей проблемой: менталитет орского безработного. Набирая на работу в кафе сотрудников, он успел удивиться, и не один раз.
«... из десятка претендентов, кого я пригласил работать, одна девочка была даже симпатичной, одна начала заваливать меня СМС-ками через день после знакомства, две были откровенно некрасивые, но производившие впечатление покладистых, одну бил муж и это было видно, остальные не пришли. Это была первая орская странность.»
«... вторая особенность орского соискателя. Сколько зарплата? 12 тысяч. Хорошо, это мне подходит. А что я должен делать? Работать?! Нет, это мне не подходит.» Вывод, который делает pisheblog: безработица — «феномен более психологический, чем социальный или экономический.»
И еще один занимательный пост из пищеблока. Пользователь historian30h, размышляя об эволюции колбасы, приходит к выводу:
«В советские времена колбаса была идеальна. Это вам подтвердит любой технолог любого колбасного производства. Сейчас получить колбасу такого качества не получится, даже если попытаться сделать не жалея денег.»
В качестве колбасного эталона он приводит фотографию... орского мясокомбината 1990 года.
Причина такого разочарования в колбасе проста: «Я общался на нескольких предприятиях с технологами, которые пытались произвести колбасу советского качества. Все сказали, что не получилось из-за невозможности найти качественное мясосырьё. Даже закупая мясосырьё в живом виде у частников, убеждаются, что в домашних хозяйствах тоже кормят «современными» кормами, которые не слишком хорошо влияют на мясо...»
Нарколог excalibur2 размышляет, что получится из медицинского нововведения: все неработающие россияне — кроме детей, пенсионеров и зарегистрированных безработных — должны будут каждый год платить по 18% от той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из регионального бюджета.
Вывод такой — «т.е. будет законное основание неработающего БОМЖика отфутболить. Правда, наркологию это не касается: у нас почти весь контингент такой...»
А вы знаете зарегистрированных безработных?
Что касается мировых сообществ, то нельзя просто взять и обойти стороной невероятный финал чемпионата мира по футболу. На фоне бразильских скандалов был создан специальный блог, полностью посвящённый грустным минам футболистов во время проигрышей их команд. На фото бразильцы, и не только.
И в завершение — подборка самых свежих и бесполезных приложений, которые наверняка поставили бы в тупик ту самую группу ученых из США, которая положила начало Интернету.
Приложение Hold On: нужно всего лишь максимально долго удерживать кнопку на экране. И, собственно, все.
Fan Cooler — это нарисованный вентилятор на мониторе. Его можно разгонять вручную. Охлаждать не охлаждает, а только сажает батарейку.
Приложение Zips предлагает застегивать и расстегивать ширинку с характерным звуком. Это реально увлекательное занятие.
Не удивлюсь, если скоро появится приложение «soviet kolbasa».
Татьяна Лакеева.
Служба информации ТРК «Евразия».