Кондиционер — панамка — тенек. Три кита этой недели. Прожаренные на солнце орчане, тем не менее, не забывают делать фотографии градусника и скриншоты метеосводок, чтобы потом разместить из в соцсети и удивить мир.
А уж как удивляются температуре за бортом приезжие! Блоггер vedmed1969 делится впечталениями: «И да, тут ОЧЕНЬ ЖАРКО — даже не ожидал, насколько. Вылезаешь такой из кондиционированной машины и тебя тут же обдувает поток раскалённого воздуха. В Че (Челябинске) — хорошо, а тут прям Таиланд какой-то.» И подтверждает свою мысль дизайнерским оформлением одного из уголков Орска.
И еще о дизайне. Глазастая maki29 увидела сквозные дыры в стенах Новотроицка. Запечатлила их, а потом раскрыла секрет...
Это — не пулевые отверстия. Это — хрущевский холодильник.
mihael_uwoo прокомментировал фото:
«Да, действительно это сооружение почти ушло в прошлое! В доме, в котором я провел свое детство, тоже оно было, его называли «зимний холодильник». С обратной стороны выглядит вот так».
Блогер под псевдонимом koscha заприметил еще одну свежую дизайнерскую находку на фасаде одного оренбургского дома.
Правда, автора одолели сомнения: «Вот все хорошо. И идея хорошая, и нужная, и я тремя руками «за»... Но что-то мне напоминает в этом рисунке некую наколку... Некая татушная эстетика. Ждем конечного продукта)))».
Приведу пример из личного архива: оформление дома в Магнитогорске... Так австрийский художник Линц изобразил национального персонажа — егеря, который взирает на реку Дунай и удивляется, как быстро тают ледники.
Пользователю sablin-andrey не до троллей и ангелов. В преддверии 1 сентября его волнует вопрос платы за школу. Он обращается к родителям:
«Что нас, разумных и умножадных по отдельности, превращает в послушные и безотказные терминалы и банкоматы, едва нам стоит сбиться в общность под названием «родительская общественность?
Вот, что ответил на этот вопрос один из моих респондентов. «Лично я плачу потому, что мы: 1. Учимся не по прописке. 2. Потому что, учась именно в этой школе, которая позиционирует себя как лучшая, легче поступить в вуз, опять же вопрос престижа. Ну это сугубо мое мнение».
И еще о серьезном. les4 в своем очень познавательном живом журнале пересказывает очередную серию эпического документального произведения «Бандитский Орск».
В ней гражданин Германии приехал в наш славный город навестить родственников. «Прибыв в Орск, эмигрант провел насыщенный день — он занимался юридическими бумажными делами, совершал покупки и просто дышал родным, насыщенным фенолом и взвесью серной кислоты, воздухом. К вечеру, попив чаю с братом и его семьей, гость удалился спать в отведенную ему комнату. Перед сном он решил узнать новости, включил ноутбук и вышел в Интернет... Откуда ему было знать, что под окном первого этажа притаился юный пьяненький орчанин, испытывающий острую нужду в наличных деньгах?»
Думаю, подробный пересказ не нужен. Любой орчанин сразу догадается, каким образом пропала техника и «модные портки родом из Дойчланда». Добро было продано в тот же час за 5 тысяч рублей. На следующий день похититель попался на краже напитков из торгового павильона.
Так и живем.
Но несмотря на неблагоприятные погодные условия, криминальную обстановку, жители нашей области не перестают радоваться. Оренбург присоединился к всемирному флэшмобу и сняли ролик про счастье на песню американского композитора и исполнителя Фаррелла Уильямса «Happy». Композиция, написанная в 2013 году, подтолкнула сотни людей по всему миру снимать клипы на песню на фоне улиц и знаковых мест своих городов. На официальном сайте уже 174 варианта клипов из разных стран.
Есть своя версия и у Оренбурга
И даже у Бузулука.
Ждем ответа Орска, Новотроицка. Почему бы нет?
Татьяна Лакеева.
Служба информации ТРК «Евразия».