А также испанская томатная бойня в обзоре блогов от Татьяны Лакеевой
Как-то незаметно в жизнь пользователей всемирной сети вошли флэшмобы всех мастей. Разновозрастные и разностатусные люди со всех уголков земного шара демонстрируют удивительное единодушие, требуя у экс-руководителя соцсети «ВКонтакте» вернуть Зефирчика, отжимаясь и выкладывая видео в Instagram, зажигательно танцуя и, конечно, обливаясь ледяной водой во имя добра.
К слову сказать, Ice Bucket Challenge, направленный на привлечение внимания к боковому амиотрофическому склерозу, уже собрал 88,5 миллионов долларов. В числе свежеприбывших участников Леонардо ДиКаприо с немаленькой группой поддержки, «профессор Ксавьер», экс-барабанщик группы «Nirvana», дочь Ван Дамма и многие другие.
Однако оренбургский блогер koscha категорически против таких мероприятий: это — «самопиар и паразитизм на чужих несчастьях», а обливания — «самый убогий проект последнего времени, который как раз и специализируется на паразитировании». И поясняет: «никто из них не заикнулся о какой-нибудь реальной помощи. Ни деньги не перечисляют, ни волонтерами не работают». В комментариях развернулась целая дискуссия: а какая на самом деле температура вода, а сколько должен перечислить каждый участник, нужны ли вообще лайки и репосты.
Психиатр psiph-tr, как обычно, конспектирует медицинские будни и удивляет своего читателя случаями из практики. Все мы знаем, что человек в состоянии расширенного сознания ведет себя неадекватно. Например, женщина после длительного запоя может поджечь кресло с кошкой в поисках пропавших котят, говорящих человеческим голосом. Далее процитирую автора, которая пересказывает историю:
«Сотрудников в погонах дамочка встретила со словами:
— А где Ларин или Дукалис? Я только им доверяю!
Хорошо, что сотрудник полиции вспомнил телевизионных персонажей «Улицы разбитых фонарей» и быстро сообразил с ответом:
— Вызвали Ларина и Дукалиса! Уже едут на помощь!
Срочно на помощь вызвали психиатра».
Блогеры excalibur2 и werden1976 на этой неделе, не сговариваясь, начали переживать за сельское хозяйство в Оренбурге. werden1976 приводит удивительные цифры:
Это означает, что «Другими словами 193 из 200, а это 96,5% фермерских хозяйств — были закрыты в последние 5 лет. Почему наше областное правительство, так любящее фермеров, проводит такую политику, которая приводит к закрытию фермерских хозяйств? Мне непонятно. Почему наше областное правительство не желает освободить фермеров от налогов, мне тоже не понятно».
А excalibur2 считает, что сельское хозяйство у нас вообще «несёт декоративную функцию». Он интересуется, как же теперь «будут развивать овощи» и поднимать пшеницу. Чтобы не пришлось зимой «солому есть».
А в Испании, похоже, сверхурожай томатов. Потому что испанские соцсети пестрят фотографиями с самого безумного фестиваля современности La Tomatina.
Ну очень красное зрелище не для слабонервных.
Только бы не появился всемирный томатный флэшмоб.
Татьяна Лакеева.
Служба информации ТРК «Евразия».