Давление: 757 мм
Ветер: 0 м/c, З-С
Влажность: 60%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

5781

Студент приготовил «Рублевку»

Знаменитые башни и собор из вафель и сахарной глазури

Торты, салаты, супы, горячие блюда — все это удается ему с успехом. А недавно он приготовил… Покровский собор! Из обычных вафель и сахарной глазури.

С Евгением Угрюмовым я познакомилась на выставке, посвященной празднованию Дня города. Тогда мое внимание привлекли необычные «архитектурные» композиции. И каково же было удивление, когда я узнала, что Эйфелева и Пизанская башни, знаменитый собор — все сделано из сладостей, и приготовил это студент техникума транспорта имени С.А. Солнечникова.

Встретиться с талантливым парнем я решила в стенах его учебного заведения, чтобы своими глазами увидеть место, где рождаются шедевры.

— Почему именно кулинария? Ведь считается, что это женское занятие?

— Я часто готовил вместо мамы. И мне интересно, и ей приятно. А когда закончил новоорский лицей, то твердо решил, что буду поступать только на повара-кондитера. Мама одобрила: «Всегда будешь сыт и в тепле». А Орск выбрал, потому что в выпускном классе к нам приезжал мастер из техникума и агитировал поступать сюда.

— А как твои друзья отнеслись к такому выбору?

— Они одобрили — не каждый мужчина может похвастаться тем, что умеет хорошо готовить.

— Как тебе пришла в голову идея делать архитектурные композиции из сладостей?

— 2014 — это Год культуры, и мы с преподавателем решили как-то отразить это в своей деятельности. Сначала делали небольшие дворцы, назвали эту коллекцию «Рублевка», а потом уже взялись за проекты серьезнее. На крупные сооружения уходит много времени. Например, собор мы делали почти месяц. Работа сложная, кропотливая, из вафель трудно вырезать фигуры. Нам, как и художникам, нужно вдохновение. Но такой труд по достоинству оценили. Недавно мы ездили на областную выставку научно-технического творчества «НТТМ» в Оренбург. Жюри было в восторге от наших кулинарных творений.

— А ты участвовал еще в каких-либо конкурсах?

— У нас в техникуме проводятся соревнования между студентами. В прошлом году я приготовил «Охотничий стол» — мясо на вертеле, дичь и мясной рулет. Готовил долго, а съели за минуты. У нас во время таких мероприятий за дверями лаборатории выстраивается очередь из студентов, которые даже в столовую в этот день не идут, чтобы наши блюда попробовать.

— Сам тоже, наверное, кушаешь вместе с ними?

— Редко. Обычно напробоваться успеваю. И вообще, больше люблю готовить для кого-то. Когда создавали пряничные домики к Новому году, я отвез один такой маме в подарок. Она так радовалась! А для меня похвала мамы — самое дорогое.

— Чем займешься после техникума?

— Сначала отслужу в армии. Я там такую кашу приготовлю! После дембеля хочу устроиться в ресторан, а там, может, и шеф-поваром стану. Только не в Орске. Здесь такая работа низко оплачивается, нужно в большой город ехать. Но для начала, конечно, опыта поднаберусь.
Мне удалось пообщаться с преподавателем Жени Валентиной Дусмухаметовой:

— Готовит он, бывает, лучше меня. Как говорится, ученик превзошел своего учителя. Моя мечта, чтобы Женя стал известным шеф-поваром. Я уверена: у него это получится.

http://orsk.ru/images/stories/2014/09_september/konditer0910_02.jpg

Юлия Виноградова.

Источник: «Орская газета».

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

 Следующая новость:
Где искать Андреева
Последние новости