Настоящим украшением этого обзора блогов могло стать обсуждение в сети конкурса научных, научно-публицистических и творческих работ в Алтайском госуниверситете, на котором были заявлены темы «Гордое имя — ватник» и «Мы не колорады». Но президент США Барак Обама переплюнул креатив алтайцев, заявив на этой неделе, что «российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США». Первым, кто отреагировал на это смелое замечание, был вице-премьер РФ. Дмитрий Рогозин обычно сдержан и серьезен. Вот и твиттере он отметился всего одной фразой.
А уже дальше пошли комментарии.
И тут — внимание! Американоязычный комментарий, который ломает привычные стереотипы интернет-троллинга.
Что дословно можно перевести как «Извините, пожалуйста, Обаму! Он ...», а далее комбинация из слов «наркотик», «увлечен», «сумасшедший». Рогозин был помягче, конечно.
Между тем, в живом журнале mihael-uwoo тоже фигурируют американские элементы. Он заметил и запечатлел на Кувандыкской горноложке некий летающий объект.
Вертолет развернулся над долиной и совершил посадку.
Вот что выяснил автор: «Robinson R-66 — пятиместный коммерческий вертолёт производства США. В отличие от вертолёта этой же фирмы поменьше R-44, «большой брат» оснащён более мощным газотурбинным двигателем (вместо поршневого на R-44). За счет этого вертолёт развивает скорость 230 км/ч.» По регистрационному номеру он ничего не узнал, скорее всего, вертолет частный.
Психиатру psiph-tr, как обычно, скучать не приходится. Именно сейчас «как-то подряд идут буйные пациенты. Один мужчина включил газовую комфорку, пока сестра уходила встречать скорую. Запах газа дошёл до соседей, которые, испуганные, прибежали в почти нехорошую квартиру.
Сразу трое мужчин беспричинно стали возбуждёнными, злобными, угрожая физической расправой родственникам и близким». Кажется, на психическом статусе жителей Орска сказываются праздники, фазы луны, перемены погоды, колебания валютного курса и ценников в магазинах и т.д. и т.п.
Кстати, относительно последнего пункта werden1976 написал очень просто.
«Это скоро будет тренд сезона. Покупайте пока дешёво!»
Было бы неправильно заканчивать обзор такой печальной новостью. Поэтому вот известие из Китая. В провинции Цзянсу появились первые дома, напечатанные на 3D-принтере. Так что скоро можно будет и колбасу с гречкой распечатать. Пробьемся.
Думаю, тема продолжится в обзоре Инстаграмма.
В общем, дыши глубже, терпи дольше, мечтай больше и выключай газовые приборы.
Татьяна Лакеева.
Служба информации «Евразия».