В этом обзоре встретится материал мистический, можно даже сказать, научно-фантастический и в чем-то сенсационный. Но давайте будем взрослыми людьми и не станем воспринимать живой журнал как энциклопедию.
Речь идет о тайном подземном городе на Южном Урале, а точнее — о самой высокой горе южноуральского массива Ямантау (в переводе с башкирского – «дурная башка», высота 1640 м). Еx11111 провел исследование американских и русских материалов.
«6 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России... Тему подхватили другие зарубежные СМИ. Газета «Вашингтон Таймс» 1 апреля 1997 года поместила статью «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки».

«Иностранные издания пытались брать комментарии у российских официальных лиц. Но, естественно, никаких внятных объяснений не последовало...
Между тем, в отличие от широкой общественности о Ямантау не забыли туристы, которые ежегодно совершают восхождения на эту гору. Они рассказывают, что как раз с начала 2000-х годов меры по охране окрестностей Ямантау ужесточились. С одной стороны гора находится на территории Южно-Уральского государственного заповедника (рассказывают, что и заповедник там учредили не случайно). Но патрулируют окрестности Ямантау не только егеря, но и военные».

На самой вершине якобы есть вертолетная площадка. Автор приводит схему секретной линии метро для эвакуации правительства РФ в случае военной угрозы.

Предположительно, Ямантау скрывает в себе целый город с коммуникациями и электричеством, в котором могут жить 300 тысяч человек. В общем, целый населенный пункт сможет смело мигрировать в подземелье. Если опередит правительственное метро.
И еще немного загадок. Девушка на протяжении определенного времени видела призраков в собственном доме: мужчину и двух... женщин легкого поведения. В ее жилище побывала блогер psiph-tr вместе с бригадой врачей. «Жилище представляло собой жалкое зрелище — грязь, вонь и непонятной внешности обитатели в нём.
Зато на потолке до сих пор висит гирлянда».

А покойники, конечно, были всего лишь плодами фантазии на фоне беспробудного пьянства.
Кстати, у самой Лилии Грачевой накопилась целая подборка фотоиллюстраций с подобных вызовов. А на последнем фото, судя по всему, и вовсе — барная стойка.
Впрочем, не все так плохо на дне общества. Врач-нарколог excalibur2 отмечает:
«Вот и настали времена, когда у каждого БОМЖа в кармане — сотовый телефон.
Жизнь налаживается, а мои помощницы — м/с первым делом ищут в их телефонном списке заветные слова «мама», «сестра», звонят.
Бывает, приезжают родственники, с сожалением смотрят на влажное, неподвижное тело:
— Пусть до утра у вас побудет, куда я его, а?
— Пусть...
....Не спит наркология, кипит работа».
И в завершение — снова веселые картинки на тему «Борьба с длинными волосами». Mi3ch изучил советские издания, точнее остросоциальные иллюстрации в журналах 60-70-х гг.
Готы и хипстеры редакции журнала «Крокодил» понравились бы...
Татьяна Лакеева.