Если ваш бухгалтер или ваш финансовый директор не обучен общаться и иметь дело с правоохранительными органами, проверяющими любого вида, то какими бы он знаниями не обладал, он не сможет в достаточной степени защитить интересы компании. Ребят, я мог бы привести десятки личных примеров того, как я сам сталкивался с правоохранительными органами и того, как мои клиенты сталкивались с проверками, когда я вместе с ними работал.
Один пример: крупная российская компания, где работают более 100 сотрудников, многомиллиардные обороты. У этой компании очень хороший юридический отдел. Я лично знаю начальника юридического отдела, юристов которые у нее работают. Это прекрасные люди, прекрасные профессионалы в области юриспруденции. Но когда в эту компанию приехало одновременно 15 проверяющих с ребятами в масках и с автоматами, когда они по всей компании разбрелись и начали общаться с сотрудниками, то сотрудники в раз забыли, что они должны говорить и чего не должны говорить и юристы тоже.
Помните вот что: минимум половина успеха, а я бы сказал 80% успеха, когда вы защищаете свой бизнес кроется не в знании законов, а кроется в вашей способности в соответствии с точными алгоритмами вести себя. Вплоть до того, что я, например, рассказываю, когда рот открывать, когда его закрывать, когда можно что-то говорить и чего говорить нельзя, что писать, какие шаги параллельно с юриспруденцией предпринять, чтобы сделать противника (проверяющих), что называется более покладистым и т.д. Знаете, если даже речь идет о выездной налоговой проверке, то на этот счет тоже существует методика.
Что делать во время выездной налоговой проверки? И как работать с инспектором, чтобы он не перегибал палку и действовал в соответствием с законом, не нагнетая что называется страстей? Не говоря уже, коллеги, о том, что по моему глубокому убеждению минимум в 30% случаев вы можете сделать так, чтобы проверяющие не просто смягчили позицию, а встали на вашу сторону. Обращаю ваше внимание, что если мы говорим о налоговиках, то количество проверок со стороны налоговой инспекции, которые закончились доначислениями недоимок, пеней и штрафов по официальной статистике равно 99,9 %, т.е. по сути дело каждая выездная проверка со стороны налоговой инспекции заканчивается начислениями, пенями и штрафами.
К сожалению, в Госдуме находится закон, в соответствии с которым планируется разрешить оперативникам напрямую проверять налогоплательщиков на предмет не уплаты налогов и на прямую передавать материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Все что следственному комитету за тем останется сделать — отдать материалы налоговикам на экспертизу, получить их положительное заключение и возбудить уголовное дело. Сейчас это не так. В данный момент налоговики при обнаружении состава преступления могут только передать материалы следственному комитету, а соответственно налоговики этого не делают. Количество уголовных дел у нас мизерное на всю страну, но если вернуть старый порядок возбуждение уголовных дел, то количество уголовных дел вырастет примерно в 70 раз. Читать далее http://bf-orenburg.ru
В.Туров.
Источник: blog.legalbis.ru.
Время проведения: 7- 8 сентября 2015 г.
2 дня с 11.00 до 19.00.
Место: Оренбург
Планируемое количество участников: 50
О Н Л А Й Н - Т Р А Н С Л Я Ц И Я
Данный семинар будет проходить в виде онлайн-трансляции. Во время трансляции вы сможете задавать вопросы лектору.
Записаться на семинар 8 (3532) 233-545