Обзор блогов за неделю
На этой неделе пользователи рунета обсуждают финансовую абстракцию. Тина Канделаки представила логотип Новой Москвы, на котором она заработала 15 миллионов рублей. Все внимание на экран.

Надо ли писать, с каким энтузиазмом в соцсетях начали обсуждать стоимость картинки.


Но еще больше появилось догадок, что же могло стать источником вдохновения для творческой группы Канделаки.



У подавляющего большинства ассоциативная цепочка привела к атласу анатомии.



Жителей Оренбурга тоже интересуют деньги. А именно — суммы за капремонт и ОДН. koscha возмущается: «Эта песня не нравится моей маме. Она приходит и задает мне вопросы...
Больше всего ее смущает сумма на общественные нужды... там на нашу квартиру повесили расход горячей воды в размере 4. 1982 куба. При этом наш собственный расход — 1. 4 куба. Четыре с гаком куба — это две ванны. И вот мама спрашивает — это кто же в ТСЖ такой умный? И кто ходит к нам мыться в ванной горячей водой да так усердно, что приходится переплачивать аж в 2. 5 раза? Почему на нас вешают эти суммы? Откуда они берутся? Может быть уборщица, которая моет у нас раз в месяц подъезд ухайдокивает на него две ванны воды? Или что?
И главное — какого .... мы ставили счетчики? Проворачивали эту российскую авантюру и опять проворачиваем ее, меняя их каждые 5 лет?»
koscha не одинок. В комментариях к любому материалу со словами «капремонт» и «ОДН» на нашем сайте повторяются те же самые вопросы, причем — не по одному разу.
gromv-sergeyy пишет о наболевшем: о том, «как уничтожают медицину». В нашем городе, по его словам, это происходит так:
«В провинции все по-партизански... Так, в текущем году просто перестали существовать должности младшего медицинского персонала. Благодаря оптимизации почему-то «лишними» стали санитары по уходу за больными в больницах. И теперь не дай Бог оказаться по стечению обстоятельств лежачим больным без поддержки и ухода родственников. Утонете в собственной моче, ведь выносить судно из-под вас больше некому...
Нам, медикам, уже предложили вести разъяснительную работу с пациентами и их родственниками. И, если некому нести тяжелого больного, пусть вызывают грузчиков…»
И в завершение — любопытный пост о том, какими видятся орчане приезжим людям. Некий turkish-r прибыл в наш город по работе.
«Люди в Орске угрюмые, но отзывчивые. Что и удивляет. То есть, я иду мимо угрюмых людей, выглядящих так, что они вот только и ждут, когда я повернусь к ним спиной, чтобы совершить в отношении меня противоправные действия. А вокруг кроме вот этих угрюмых никого. Но на мою просьбу подсказать где здесь что, вполне живо откликаются и показывают. Угрюмые поварихи в столовой, приготовили очень неплохую еду и, даже, подали к столу, не заставив ждать возле стойки, а на моё спасибо удивлённо широко заулыбалась. Угрюмая тётушка, идущая через двор, улыбаясь, в подробностях рассказала как найти нужное мне здание...»

Впрочем, когда дело коснулось парковки во дворе, он убедился, что не все угрюмые люди такие добрые.
Татьяна Лакеева.
Сейчас 
