Специалисты из лаборатории тщательно исследовали продукты овощной базы «Солнечная». Экспертизу проходит периодически каждая новая привезенная партия. В этот раз лаборанты взяли на анализ картофель и лук.
Эксперты в перчатках, полиэтиленовых накидках и с черным чемоданчиком в руках зашли в одну из точек базы. Лаборанты тщательно исследовали картофель в каждом 20-ом мешке и отобрали самые подозрительные экземпляры: с порезами, трещинами, сколами и т.д. Отбор лука производится также: из сетки специалисты выбрали наиболее поврежденные овощи.
Были собраны и смётки. Это частички почвы, её проверили на наличие вредителей.
После отбора все экземпляры отправились в лабораторию.
По результатам исследования, в картофеле не обнаружено никаких карантинных объектов. Лук, как показала экспертиза, тоже соответствует всем требованиям. Партия этих продуктов теперь попадет на прилавки.