Новогодний стол заставляет нас долгое время проводить на кухне за готовкой. Это еще в совокупности с уборкой и приведением себя самого в праздничный вид… Предлагаем значительно сэкономить минуты, а то и часы, приобретя заранее несколько классных поварских навыков!
Ананас стал весьма распространенным плодом для НГ, но мы знакомы со многими орчанами, которые его используют лишь в качестве украшения. Ставят целиком в кожуре посреди стола и типа готово. Неважно, что он еще и съедобен, главное – красиво смотрится. Ты из их числа? Неохота нарезать? Сейчас захочется!
Поможет разобраться с очисткой других южных плодов (мандарин, киви, апельсин, гранат, манго, авокадо) видео ниже. Но не забывай об аккуратности при проделывании манипуляций на своей кухне, а то так половину фруктов отправишь в мусорное ведро с кожурой.
Яблоки, куда без них. Наверное, с годами уже у каждого выработался свой метод их нарезки. Но у всех есть один камень преткновения – сердцевина. Чем хорош лайфхак разрезки ниже, так это избавлением от косточек без лишних действий. Бонус: яблоко можно подготовить заранее, разрезав и скомпоновав обратно кусочки резинкой, чтобы не заветрились. С грушей тоже прокатит. Ну и что мелочиться, если ты где-то нашел клубнику к своему праздничному столу, например, в магазине, вынимай из нее хвостики без ущерба столь ценной ягодке, проткнув ее соломинкой.
Картофель частенько входит в рецепты салатов, поэтому мы его варим в немалом количестве в мундире. Ты вот как потом чистишь кожурку? Ой, чтобы ты не ответил, лучше делай это так…
Чеснок почистить быстро нннадо? К слову, необязательно брать такую огромную кастрюлю, как в видео.
Помимо того, что можно надавить на черенок болгарского перца, а потом выдернуть его с надеждой, что все семечки выйдут вместе с ним, советуем рассмотреть более безопасный и практичный вариант.
В статье ко Дню Повара мы уже делились секретом быстрой разрезки томатов черри с помощью тарелок. Закрепим?
Уж сколько было лайфхаков про яйца, а добавить к ним всегда что-нибудь да найдется. Это действительно гениально!
А это специально для тех, кому понадобится в процессе реализации рецепта отделить желток от белка. Без претензии на новизну, но ведь реально на такое искусство даже просто посмотреть в очередной раз - приятно. Чпок.
Напоследок мы не удержались от ЛЕГЕНДАРНОГО способа чистки селедки. Повторяя дома, будь осторожнее, у дяди Яши, сразу видно, большой опыт. А ты не спеши.
Текст: Любовь Азарнова.
Обложка pixabay