Давление: 767 мм
Ветер: 0 м/c, С-В
Влажность: 87%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

9002

Секреты монастырского хлеба

В пекарне долго не могли решить загадку

В Иверском женском монастыре начала работать пекарня. Хлеб, который в ней изготавливают, именно такой, каким и был в старину: в нем всего четыре ингредиента — вода, мука, закваска и соль. Идея запустить собственное хлебобулочное производство здесь возникла давно — ведь это старинная русская традиция.

«Многие прихожане, врачи нам советовали печь именно бездрожжевой хлеб, как в старину, на изюмной закваске, на ржаной закваске», — рассказала нам старшая сестра Иверского монастыря монахиня Ксения.



Было закуплено итальянское оборудование, сырье. Однако на первом этапе эксперименты с бездрожжевой выпечкой чаще всего заканчивались неудачей. Пока в пекарне не появилась Любовь Пашкова. Она с детства возится с мукой, долго работала при московском монастыре. 

В хлебе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни дрожжей. Он долго хранится — до недели. Упругий и не крошится при разрезании. Любовь Пашкова поделилась секретом: как они определяют готовность хлеба.

«Заготовку делаем 550 граммов, потом из печки достаем и взвешиваем — если 500 граммов упеклось, все, хлеб готов, он сырой уже не будет. Заложили 550, а 500 граммов получаем на выходе».

Пекарня производит постные булочки, которыми угощают прихожан, и два вида хлеба: отрубной и формовой. В день из печки выходит 500 буханок и несколько сотен булочек. Этого хватает для внутреннего пользования и для всех православных храмов Орска, Новотроицка и Гая. Максимальная возможность пекарни — 1000 единиц хлеба. Но для таких масштабов необходимо работать в две смены. А пока здесь всего четыре пары рук.

Татьяна Лакеева. 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости