В Центральном парке культуры и отдыха состоялся долгожданный конкурс барбекю «Жарю, жарю мясо!». Участники акции в течение месяца на сайте ORSK.RU предлагали свои способы маринада шашлыка, затем с помощью голосования были определены лучшие формулы приготовления мясных блюд. В финал вышли 10 человек, по чьим рецептам повара кафе «Гардемарин» накануне подготовили свинину и курицу к жарке.
В первую закладку на мангал попало мясо птицы. Не прошло и получаса с открытия мероприятия, как гости с наслаждением пробовали вкуснейший шашлык и тут же голосовали за понравившийся маринад. Затем в ход пошла свинина. Зритель ни на минуту не отрывался от завораживающего процесса, ведь у мангалов работали лучшие повара кафе «Гардемарин», бара «Бочка» и ресторана «Алмаз».
А пока жарился шашлык, гостям не давали скучать девушки из танцевального коллектива шоу-балета «VINTAGE». Яркие номера никого не оставили равнодушными.
После того, как дегустаторы распробовали каждый кусочек мяса и проголосовали за понравившийся, члены жюри подвели итоги конкурса. Первое место в номинации «Птица» занял Павел Маркевич, а лучший шашлык из свинины оказался у Андрея Маметьева.
Организаторы наградили участников ценными призами, которые предоставили партнеры мероприятия. А именно: компания «ЭкоВторРесурс» подарила складной стол для пикника с четырьмя стульями, складной деревянный стол для пикника с двумя стульями, шесть решеток гриль для барбекю, два мангала; летнее кафе «Гардемарин» — два сертификата номиналом 3000 рублей и восемь сертификатов номиналом 500 рублей; агрохолдинг «Чебаркульская птица» порадовал участников колбасными изделиями, двумя сертификатами номиналом 1000 рублей и восемью сертификатами номиналом 400 рублей на готовую продукцию; ресторан «Алмаз» предоставил коптильню и двенадцать сертификатов номиналом 1000 рублей; бар «Бочка» дал три сертификата номиналом 1000 рублей на посещение своего заведения.
Рецепт самой вкусной свинины от Андрея:
Ингредиенты: свинина (шейка) 2 кг, 500 гр. порезанного кольцами лука, черный молотый перец, соль.
Маринад: чеснок, тмин, орегано.
С вечера маринуем, утром жарим.
А вот самая лучшая курица от Павла:
Ингредиенты: тушка курицы 1,5-2 кг, 4 зубчика чеснока, 6 ст.ложек соевого соуса, 1 ст.ложка мёда, 1 ст.ложка горчицы, соль, перец и паприка по вкусу.
Маринад: смешиваем размельчённый чеснок, соевый соус, горчица, мёд, соль, перец, паприка. Всё тщательно перемешиваем. Затем этим маринадом натираем курицу и ставим в холодильник для маринования. Через 3-6 часов курица готова для жарки.
Жарим курицу на решётке гриль, на мангале, подаём с овощами и зеленью.
Александр Ерёменко.
Фото Павла Сагайдака.
Генеральный партнёр конкурса: Жилой комплекс «Зелёная долина»
Тел.: 30-20-31, 8(905) 88-99-000
Партнёр конкурса: Летний шатёр кафе «Гардемарин»
г. Орск, ул. Медногорская, 8
Встречаем с улыбкой, готовим с любовью!
Партнёр конкурса: Компания «ЭкоВторРесурс»
производство травмобезопасной плитки из резиновой крошки.
г. Новотроицк, тел.: (3537) 66-08-48
Партнёр конкурса: «Чебаркульская Птица» - натурально, вкусно и полезно!
Совершенство в простоте – настало время сделать паузу, вкусно перекусить, а с продукцией «Чебаркульская птица» любой кулинарный шедевр будет по плечу!
Спрашивайте в магазинах вашего города!
Кто будет ЖАРИТЬ мясо
Лучшие повара города от кафе «Гардемарин»
г. Орск, ул. Медногорская, 8
Встречаем с улыбкой, готовим с любовью!
Бар «Бочка» - высокая нота удовольствия!
г. Орск, пр. Ленина, 93б
Телефон: 8(3537) 27-21-55
Ресторан «Алмаз» - все грани идеального торжества!
Адрес: г. Орск, ул. Советская, 82
Телефон: 8(3537) 26-60-81