Давление: 762 мм
Ветер: 0 м/c, Ю-З
Влажность: 81%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

5559

Под Орском сварили «пьяную козу»

Наш ответ санкциям

В 30 километрах от Орска, в маленькой деревне Белошапка семья Молостовых бросила вызов продуктовому эмбарго. Они варят настоящий итальянский сыр из местного сырья. Фермеры уже знают, что разбавить молоко и обмануть сыроваров не получится: ведь все сырье проходит через анализатор. Пониженная жирность, посторонние добавки, кислинка в молоке — сыр уже не получится. После анализа начинается священнодействие: подготовленное сырье нагревается до нужной температуры, затем добавляются ферменты и закваски. 
 
 
Вера Молостова — в прошлом химик-технолог. Сейчас она на пенсии. Несколько лет назад Вера Евгеньевна попала на агропромышленную выставку в Москве, где было 
представлено итальянское сыроварение, и буквально влюбилась в сырное искусство. Вера Евгеньевна прошла обучение, и привезла все секреты солнечной Италии в деревню Белошапка. Здесь было закуплено оборудование и изготовлена первая партия из местного сырья — сыр «Гауда». Она оказался на удивление вкусным.
 
 
Один килограмм сыра — это десять литров молока. Ежедневно производится 18 килограммов продукта. Причем некоторые сорта созревают по несколько месяцев. На сегодня сыровары освоили 25 сортов из козьего и короьвего молока: рикотта, халумми, пармезан, качотта, маскарпоне, cabra al vina (пьяная коза, пер. с итал.яз.). Время от времени сыровары экспериментируют, добавляя специи в классические рецепты.  Вера Евгеньевна постоянно осваивает новые технологии, обучаясь в Москве или онлайн. Иногда готовят они и сыры с плесенью, но это достаточно специфичное производство. В такие дни  на  сыроварне готовят только благородные пахучие сорта, после чего все помещение, оборудование и посуда проходят стерилизацию. 
 
 
Работают на сыроварне всего два человека: сама Вера Евгеньевна и ее муж. Начинают они в 10 утра, а заканчивается рабочий день только в 11 вечера. При этом, 
по словам хозяина, ни один прием пищи не обходится без любимого продукта. За несколько лет он не надоел. 
 
Татьяна Лакеева.

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости