Биологи из Израиля исследовали, какой хлеб полезнее — белый или черный. До сих пор считалось, что пшеничный хлеб способствует развитию диабета и ожирения, а также не содержит клетчатки и других полезных ингредиентов, в отличии от ржаного.
Два десятка добровольцев разделились на две группы. Одна половина на протяжении двух недель употребляла только черный хлеб, другая — только белый. Биологи постоянно следили за состоянием участников эксперимента. Потом они поменялись местами. Первый анализ показал, что белый и черный хлеб примерно одинаково влияли на работу организма, обмен веществ проходил практически без изменений. Но вот разница в индивидуальных реакциях оказалась очень существенной. Так как для кого-то из добровольцев больше подходила ржаная выпечка, а для кого-то — пшеничная. Почему так происходит — ученым еще предстоит выяснить.
Какой хлеб предпочитаете вы: черный или белый? Или, может, вообще отказались от мучных изделий? Пишите ответы в комментариях.