Не будем долго томить и держать интригу. Вот он, весь секрет заголовка. Павел Лещенко из Орска при помощи онлайн кинотеатра узнал потрясающую новость: оказывается, две нищенки из Орска с выдающимися внешними данными стали миллионершами всего за сутки! «Орчане, помните же этих двух нищенок? На ступеньках у рынка «Авангард» милостыню собирали». Видно, прибыльное оказалось дело.
Еще одна позитивная весть с полей: Оренбургская область НЕ входит в десятку самых пьющих субъектов РФ. А среди «трезвенников» наш регион на 19 месте из 85 возможных. Топ составлен проектом «Трезвая Россия» и был озвучен на той неделе во всеуслышание. Открывает этот почетный список Чеченская республика, а вот в Магаданской области дела плохи.
Оренбургский блогер turkish_r засомневался в правдивости представленного рейтинга. Если тезисно, потому что:
—«...в интернете можно встретить большое количество отзывов, что жители кавказских республик, находясь в других областях, часто позволяют себе расслабиться и употребляют запрещённые в родных краях продукты. Таким образом, количество потреблённого ложиться на статистику других регионов»
—«...меня удивляет, что именно Краснодарский край не стал самым пьющим регионом России. Думается, что эта ошибка в статистике возникла именно из-за неучтённого «левого» алкоголя»
—«вряд ли найдётся хоть один аналитический центр готовый предоставить сколько-нибудь точную информацию о количестве алкоголя, изготовленного в домашних условиях»
Если учитывать все погрешности, перечисленные автором, то получается, что составить рейтинг трезвости не представляется возможным?
sablin-andrey на этой неделе писал в своем живом журнале о еде. А точнее, об орском общепите 70-х годов. Мы привыкли считать, что кормили тогда в столовых «как дома», да еще и с улыбкой на лице. Как бы не так. Автор поднимает архивную статью из газеты «Южный Урал» за 71 год. В ней написан гневный саркастический отзыв на работу столовой № 17 Орского городского треста столовых, на которую было «много жалоб».
«Не хватает столовых приборов», — жалуются клиенты. Но это уж, на мой взгляд, форменные придирки. Подумаешь, вилка или ложка! У других народов палочки в обиходе, и никто не жалуется. Самые серьезные претензии предъявляются к качеству приготовляемой пищи. Справедливо! Но что там ни говори, а побывать в этой столовой, где директором тов. Трушкина, во всех отношениях полезно. Здесь можно прочитать художественно выполненный плакат: «Приготовил отлично - отлично обслужи!». Выслушать остроумные реплики работников общепита: «Не нравится — не приходи». Увидеть, с какой ловкостью увиливают они от выдачи книги отзывов».
Вот вам и «как дома».
Психиатр psiph-tr рассказал в своем живом журнале, что особенно часто «скорую помощь» вызывают...в общественную баню: «Плохо бабушке. Оказывается, решила пожилая женщина попарить косточки в парной. Да не рассчитала силы. Случился с ней тепловой удар. Упала с лавочки навзничь. Окружающие побрызгали холодной водой. Женщина пришла в себя. Все вокруг решили, что это сердечный приступ. Откуда-то нашелся нитроспрей для снятия приступов стенокардии. «Знатоки» дважды (!) брызнули бедняжке под язык. В итоге невысокое давление стало еще ниже. Когда мы прибыли на место, пациентка была едва жива. Пока оказывали помощь, попутно выясняли причину недомогания. Оказывается, оно возрастное. На девятом десятке лет лучше вообще не париться. Сердце и сосуды уже слабые, нужно беречь себя. Но бабушка твердо стояла на своем: «Это вам кажется, что нельзя! А мне можно!». В таком контексте выражение «Жить и не париться» приобретает иной смысл.
И завершим обзор фотографией того же автора, который его открывал. У Павла Лещенко появился подвал редкой расцветки «камуфляжная фуксия».
А что, очень жизнеутверждающий «бункер Барби». Зато издалека видно. Может, на то и был расчет.