Жители области в недоумении: известному ведущему, безнадежно влюбленному в Россию англичанину Джону Уоррену, не понравились соль-илецкие дыни и арбузы. Автор передачи «Поедем, поедим!» побывал в Оренбурге, Соль-Илецке, Саракташе и Беляевском районе. Выпуск был показан на телеканале НТВ 3 сентября. В рамках своего тура он побывал в гостях у повара, который показал ему, что арбуз можно не только есть, но и пить, о чем сам неутомимый Джон не замедлил рассказать в своем инстаграме.
Казалось бы, кому, как не такому гурману, оценить вкус солнечных ягод. Ан нет.
Неутомимый Джон сказал, что яство слишком соленое. Соленое? Да, соленое. Оренбургский блогер turkish_r понял, почему британец не понял «изюм» арбуза.
«Джон Уоррен со съёмочной группой НТВ был в Оренбурге в конце июня. В конце июня! Внимание вопрос: какие такие арбузы они тут ели в конце июня?» И поделился снимком «ну очень ранних арбузов», сделанном в июне на Шарлыкском шоссе.
А ведь загляни на огонек Джон Уоррен сегодня, он бы попал на самый арбузно-дынный сок. И не только. Новотройчанка maki39 поделилась в своем живом журнале секретом: «урожай диких ягод в в этом году отменный». Во всяком случае, ежевики и шиповника под селом Хабарное хоть отбавляй.
Автор sablin-andrey публикует еще один материал не гастрономическую тему: вырезку из газеты «Южный Урал» за 1 декабря 1971 года. Итак, чем бы угощали Джона Уоррена, если бы он посетил Оренбург в 1971 году. В столовой Оренбургского мясокомбината ему бы наверняка понравилось:«В ее светлом зале могут одновременно обедать 100 человек.
Даже в часы пик тут не бывает очередей. Рабочие получают комплексные обеды по заранее приобретенным абонементам.
Благодаря хорошо продуманной организации питания, рабочие могут в обеденный перерыв и отдохнуть, почитать свежую газету.
«Посетители столовой охотно пользуются услугами буфета».
В продолжение мы представим вам один полезный блог: это страница школьника-милионера. Вы знали, что в России, например, школьник из Москвы Андрей Турчинский, который не демонстрировал никакого интереса к учебе, создал чат-рулетку для знакомств и общения? Независимые эксперты оценивали его стоимость в сумму от 30 до 50 миллионов долларов. А ученники московской опять же школы запустили старт-ап с доставкой еды в рожках через соцсеть Telegram. Проект уже нашел инвестора и обкатывается на базе школьной столовой. И, наконец, самый известный миллионер со школьной скамьи — Никита Смирнов.
В 16 лет он запустил сеть серверов в игре Minecraft и...не прогадал. На сегодня у него несколько раскрученных групп в соцсетях, которые приносят ему стабильный доход. Никита закончил школу...и не стал учиться в университете. Развивает бизнес-онлайн. Кому интересно, как именно он сколотил состояние, куда инвестирует, сколько платит и сколько получает — все можно узнать в «Блоге школьника-миллионера».
P.S. Родители! Может быть, ваш ребенок не просто так торчит за компьютером сутками, а инвестирует, развивает, продвигает и зарабатывает?
P.P.S. Если ваш ребенок все время сидит за компьютером и говорит, что он работает, но у него на мониторе симулятор и смайлики, то, скорее всего, это не так.
И в завершение — логичный пост из соцсети Facebook от Павла Лещенко. Он как бы символизирует, что времена действительно меняются и пора ломать стереотипы.
Хотя в комментариях многие поспорили. Итак, что же делать с техникой XX века? Хранить или выбрасывать? Или можно как-то получить прибыль? Делитесь в комментариях.