Давление: 755 мм
Ветер: 0 м/c, З-Ю
Влажность: 35%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4553

8 правил шашлычника

Как не испортить пикник

Роспотребнадзор составил список рекомендаций при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным.
 
1. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.
 
2. При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. 
 
3. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темный продукт.
 
4. Как отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но вкус будет уже не таким.
 
 
5. Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Прикоснитесь к мякоти и подержите палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит.
 
6. Если вы выбираете замаринованный шашлык, изучите маркировку.  В нём не должно быть фосфатов и Е450 — это влагоудерживающий агент. Желательно, чтобы на этикетке, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий. Ищите в составе консерванты – их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. 
Обратите внимание на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Крышка пластиковой тары должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
 
7. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
 
8. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).
 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости
22.04 10:25 Эксклюзив Видео
На трассе Орск — Ясный перевернулась «шестерка»
На место выехала карета скорой помощи
Просмотров (1033) / Обсудить
22.04 09:00 Фото
Очаровательный щенок Рекс, который уже пережил предательство, ищет заботливую семью
Рубрика #котМаксим
Просмотров (889) / Обсудить
22.04 08:00 Фото
Орчане взяли сразу несколько призовых мест в конкурсе «Студенческая весна на Николаевской»
Завершился региональных этап
Просмотров (643) / Обсудить
22.04 07:00 Фото Видео
Погода на вторник
В регионе сухо и по-летнему тепло
Просмотров (600) / Обсудить
22.04 06:55
США хотели бы, чтобы Украина отказалась от членства в НАТО, могут признать Крым российским, и претендуют на контроль территории вокруг ЗАЭС
Сводка мировых новостей
Просмотров (374924) / Обсудить
22.04 06:00 Фото Видео
​​На воде гадали о смерти и жизни больных людей
Интересные факты этого дня
Просмотров (799) / Обсудить