Давление: 769 мм
Ветер: 0 м/c, С-В
Влажность: 93%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4516

8 правил шашлычника

Как не испортить пикник

Роспотребнадзор составил список рекомендаций при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным.
 
1. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.
 
2. При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. 
 
3. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темный продукт.
 
4. Как отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но вкус будет уже не таким.
 
 
5. Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Прикоснитесь к мякоти и подержите палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит.
 
6. Если вы выбираете замаринованный шашлык, изучите маркировку.  В нём не должно быть фосфатов и Е450 — это влагоудерживающий агент. Желательно, чтобы на этикетке, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий. Ищите в составе консерванты – их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. 
Обратите внимание на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Крышка пластиковой тары должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
 
7. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
 
8. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).
 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости
23.11 23:10
В декабре жителей Орска ждет шестидневная рабочая неделя
До Нового года осталось 6 понедельников
Просмотров (214) / Обсудить
23.11 21:45 Эксклюзив Фото
Орск накрыл смог
На улице стоит резкий неприятных запах
Просмотров (923) / Обсудить
23.11 21:00 Фото
Спортсмены из Орска привезли в город много медалей
Ребята выступили на чемпионатах и турнирах
Просмотров (475) / Обсудить
23.11 18:00
Советский район Орска должны украсить к Новому году до 22 декабря
Праздничное оформление появится на 5 территориях
Просмотров (834) / Обсудить
23.11 17:00 Фото
В Орске разыскивают 18-летнюю Елизавету Ионову, которая не вернулась домой после косметолога
Девушка пропала 22 ноября
Просмотров (4009) / Обсудить
23.11 16:30 Видео
Орчанки Евгения Котова и Юлия Фрик рассказали о восточных танцах и гимнастике внутренних органов
Смотрите передачу «У камина» с Татьяной Фрик (0+)
Просмотров (560) / Обсудить