Давление: 750 мм
Ветер: 1 м/c, З-С
Влажность: 76%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

4561

8 правил шашлычника

Как не испортить пикник

Роспотребнадзор составил список рекомендаций при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным.
 
1. Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.
 
2. При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью — от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. 
 
3. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темный продукт.
 
4. Как отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего — более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но вкус будет уже не таким.
 
 
5. Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Прикоснитесь к мякоти и подержите палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит.
 
6. Если вы выбираете замаринованный шашлык, изучите маркировку.  В нём не должно быть фосфатов и Е450 — это влагоудерживающий агент. Желательно, чтобы на этикетке, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий. Ищите в составе консерванты – их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. 
Обратите внимание на дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Крышка пластиковой тары должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.
 
7. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.
 
8. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).
 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости
15.05 21:05 Видео
Горожанка оплатит лечение полицейского
Видеоверсия ORSK.RU
Просмотров (265) / Обсудить
15.05 20:20 Фото
Врио губернатора проверил на каком этапе восстановление школы 24 и поликлиники на Льва Толстова в Орске
Советский район наиболее всего пострадал от паводка
Просмотров (816) / Обсудить
15.05 18:15 Фото Видео
Орчане с улицы Панфиловцев обращаются к остальным горожанам с просьбой не увеличивать свалку
Обычно её вывозят только после обращения в прокуратуру
Просмотров (690) / Обсудить
15.05 17:05 Видео
Жители дома по адресу Щорса, 15 сутки живут без какой-либо воды
Обнаружены неполадки на внутридомовых сетях, но делать ремонт некому
Просмотров (1369) / Обсудить
15.05 16:30 Видео
Орчане в центре города изображали животных и танцевали абракадабру
Выпуск шоу «А ну-ка повтори» (16+)
Просмотров (348) / Обсудить
15.05 16:20 Фото Видео
Выступили в составе сборной России: Орские спортсмены привезли медали с Первенства мира по рукопашному бою
Ребята впервые поехали на соревнования без тренера
Просмотров (1147) / Обсудить