#92 Автолюбитель
2008-12-0502:02:45
1. Интересно узнать на счёт номеров серии Н000ХХ56, ведь изначально они выдавались на спец.автотранспорт а потом начали выдаваться простым гражданам?
2. На автомобиле установлена не стандартная система выхлопа, а так называемая «ПРЯМОТОЧНАЯ СИСТЕМА», правомерно ли выписывают штраф за превышение уровня шума, ведь на месте никакой экспертизы никто не проводит и провести не сможет ввиду её сложности?
По первому вопросу: летом вышло Постановление Правительства, запрещающее резервирование отдельных серий за юридическими и физическими лицами, поэтому оставшиеся государственные регистрационные знаки были выданы на транспорт граждан и предприятий.
Ответ на 2 вопрос:
Установку прямоточной выпускной системы закон трактует как «незаконное внесение изменений в конструкцию автомобиля». Установить прямоточную выпускную систему на автомобиль можно – эксплуатировать с ней автомобиль нельзя. С «модернизированным глушителем» автомобиль не сможет пройти государственный технический осмотр.
#93 интересующийся
2008-12-0502:29:44
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, почему у меня при получении категории Е в правах в особых отметках написали Е к С, хотя водит. удостоверение было категорий ВСД. Получается, получив категорию Е, я могу ездить с прицепом только на грузовом автомобиле, тогда как в удостоверении, на обороте, где описывается назначение категорий, сказано что к категории Е относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям В, С или Д, как мне понимать эту запись у меня в удостоверении в особых отметках?
В вашем случае вам разрешено управлять составом транспортных средств, относящихся к категории «С» (грузовым автомобилем с прицепом (полуприцепом)), так как обучение вы проходили, как я понял из вопроса, по программе переподготовки водителей категории «С» на «Е». Управлять сочлененным автобусом вам запрещено.
#97 Евгений
2008-12-0511:09:26
Здравствуйте, Алексей Константинович.
Про ТО. Пройти ТО для обычного водителя - целая проблема. Почему нельзя организовать регулировку систем автомобиля на площадке в Нагорном, а не отсылать людей регулировать «кто где может»? Приехал 1 раз, тут же все проверили, тут же на соседних стендах специалисты устранили недостатки, и проверенный автомобиль уехал с талоном ТО в этот же день. Но и цены за регулировки должны быть не грабительские. Правда, не будет «кормушки» для «своих и знакомых».
Про лежачих полицейских. А может, проще через 200-250 метров поперек дорог ямы прокопать? Тогда все тормозить станут.
Про инспекторов и знаки. В районе стационарных постов все водители соблюдают ПДД. Потому что Инспектора ВИДНО! Не пора ли инспекторам выйти из «засад» и заняться регулированием движения на дороге, а не ловить «на штраф»? Многим водителям и предупреждения было бы достаточно. Водителя надо ВОСПИТЫВАТЬ личным примером. Спасибо.
По поводу прохождения государственного технического осмотра я могу вам сообщить, что организация подготовки транспортного средства к прохождению ГТО не входит в компетенцию подразделений ГИБДД. В принципе, существующая система дает владельцу транспортного средства право выбора места ремонта и регулировки систем своего автомобиля.
Что же касается второй половины вопроса, то я с вами полностью согласен, что водителя надо воспитывать личным примером. Хотелось бы еще, чтобы водители просто всегда и везде соблюдали Правила дорожного движения, а не только при виде инспектора ГИБДД.
#98 Виталий
2008-12-0514:16:30
Здравствуйте, Алексей Константинович! По улице Московской сделали двустороннее движение. Стало намного проще передвигаться в этом районе. . . Но в дневное время, спускаясь по ней с проспекта, водители прут по уже встречной полосе лоб в лоб, объезжая стоящих водителей на светофоре с такой скоростью, аж кошмар, невзирая на сплошную разметку!!! Неужели нельзя навести порядок на этом участке?
Я обращу внимание руководства ОБ ДПС ГИБДД на улицу Московскую, инспектора там поработают.
#101 Дмитрий
2008-12-0516:30:59
Почему не установить видеокамеры вместо леж. полицейских? Почему я должен преодолевать какие-то искусственные неровности и расплачиваться за того, кто нарушает правила? Это не выход из положения.
Я буду только рад, если в нашем городе будет установлена система, позволяющая фиксировать нарушения Правил дорожного движения в автоматическом режиме. Был проработан вопрос о возможных местах установки видеокамер. В администрацию города направлены предложения для рассмотрения вопроса об установке приборов видеофиксации административных правонарушений на участках улично-дорожной сети, являющихся очагами аварийности.
#102 Юрист
2008-12-0516:48:22
Алексей Константинович, укажите в ответах номер телефона отдела собственной безопасности.
Телефон службы собственной безопасности 295-520
#103 Студент
2008-12-0520:34:11
Интересно, а «лежачих полицейских» для галочки установили? ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ПОСМОТРИТЕ, В КАКОМ ОНИ СОСТОЯНИИ.
Работы по установке искусственных неровностей проводились МУП «Дорожник» в осенний период. Результат видите сами.
#104 Автолюбитель
2008-12-0520:53:36
Разрешена ли установка ксенона?
Ксеноновый свет улучшает видимость в темное время суток, что, несомненно, сказывается на безопасности дорожного движения. Однако автомобиль должен быть конструктивно адаптирован под такой свет, начиная от омывателя фар до динамической системы стабилизации, которая изменяет направление светового потока фары в зависимости от положения кузова автомобиля при его разгоне, торможении т.д.
Существует такой нормативно-правовой акт как «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» и приложение к нему, в котором указан перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В соответствии с пунктом 3.1. (внешние световые приборы) «…количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства», указанного Перечня, запрещается эксплуатация транспортных средств, а пункт 3.4. говорит о несоответствии ламп и рассеивателей световых приборов.
Ксеноновый свет устанавливать на автомобиль не запрещено, а вот эксплуатировать автомобиль конструктивно не адаптированный под установленный ксеноновый свет, запрещено.
#106 Пешеход
2008-12-0521:32:02
Человеку, дающему взятку инспектору ДПС, грозит ли уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет?
Статья 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки». За дачу взятки должностному лицу, в зависимости от квалифицирующих признаков, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет.
#111 Игорь
2008-12-0620:35:33
На ул. Станционной не так давно установили светофор, за что, конечно, спасибо. Но когда запретят маршруткам останавливаться практически на перекрестке? Перенесите остановку немного дальше, а то бывает трудно совершить поворот, если маршрутки стоят.
Вопрос переноса остановки общественного транспорта находится в ведении органов местного самоуправления. Ваше предложение направим по адресу. Спасибо.
#112 Валерий Владимирович
2008-12-0623:40:39
Уважаемый Алексей Константинович!
Согласно постановления кабинета министров РФ за №457 “Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством…" инспектор ДПС, перед отправкой водителя к врачу на освидетельствование должен провести освидетельствование водителя самостоятельно.
Освидетельствование должно проводиться с использованием технических средств измерения, не только выдающих распечатку результатов исследования на бумаге, но и “разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений.
Скажите пожалуйста, имеются ли у сотрудников ДПС г. Орска необходимые для освидетельствования сертифицированные алкотестеры, новые бланки актов и протоколов?
СПАСИБО.
В настоящее время в ГИБДД для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения имеются анализаторы паров этанола «Алкотектор» модели PRO-100 combi.
В ГИБДД имеются в наличии все необходимые для работы бланки, в том числе бланки актов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протоколы о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
#114 Василя Федорова
2008-12-0721:19:03
Уважаемый Алексей Константинович! Я проживаю на кольце четвёрки, сын учится в 1 классе, в 15 школе. Каждое буднее утро мы переходим дорогу по «зебре» напротив поликлиники. Почему возле «Меридиана» никогда не стоят сотрудники ГИБДД? Это ведь ужас, что творится по утрам! Чтобы перейти дорогу мы вынуждены всегда ждать, когда проедут все машины, такое ощущение, что водители пропускают пешеходов только на проспекте. По утрам там такое движение, ведь не едут - летят на бешеной скорости. Как-нибудь постойте с 7.30 до 8.00 хотя бы, вы сами ужаснетесь. Пробовала в наглую перейти по «зебре» - чуть не сбили. Очень надеюсь, что мое сообщение не останется без внимания с вашей стороны, ведь я не смогу всегда водить сына в школу, а одного отпустить не рискую. Спасибо.
Спасибо за информацию. Ваше сообщение не останется без внимания.
Очень рад, что заметили – на центральных улицах действительно водители пропускают пешеходов на пешеходных переходах. Хочется верить, что и на других улицах города водители будут замечать пешеходные переходы, а пешеходы, в свою очередь, будут переходить проезжую часть в специально отведенных для этого местах.
#118 .
2008-12-0811:30:58
Лежачих «полицейских» установили, видимо, для того, чтобы бедных бабушек с этого трамплина выше проводов подбрасывало при ДТП? Или прощай подвеска? А где разметка и предупреждающие знаки? По-моему, только на Никеле более-менее всё правильно оформили…
Изначально ГАИ призвано помогать движению, а не препятствовать… И насчёт предупреждений, где они? Не знаю такого человека, кого предупредил инспектор… (нужно этот пункт почаще почитывать инспекторам)
На все искусственные неровности, установленные в 2008 году, ГИБДД выданы технические задания на установку дорожных знаков 1.17, 5.20 «Искусственная неровность», 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40км/ч». Дорожные знаки установлены. По поводу предупреждения нарушителей Правил дорожного движения я высказывался ранее.
#119 Antonio
2008-12-0813:32:29
Алексей Константинович!
Чем обоснована установка двух ограничивающих скорость движения «30» знаков на улице Шевченко, что в Старом городе? Почему именно «30»?!
Заранее благодарю за ответ.
Дислокация дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» по ул. Шевченко пересмотрена. Остался один дорожный знак, ограничивающий максимальную скорость транспортного средства до 30 км/ч перед опасным поворотом при выезде на улицу Набережная.
#120 Вот такой дурачёк
2008-12-0819:22:18
Как мне снять с учёта тр.средство? В какой кабинет? Дело в том, что оно было продано очень давно, но не переоформлено (забрали по ручной доверенности и не явились для оформления). Неизвестно, где оно находится и существует ли оно, техпаспорта и номеров тоже у меня нет. Что делать? Уповаю только на вас.
Я думаю, что вашу проблему решить можно. Вам необходимо обратиться в рабочее время к начальнику МО ГТО и РАМТС при УВД по МО г.Орск (улица Куйбышева, дом 1) Полещук Николаю Владимировичу, телефон 266-169. При себе иметь паспорт. Можете также обратиться ко мне, по адресу: улица Пионерская, дом 1, приемные дни: понедельник, среда: с 17.00 часов до 18.00 часов, телефон 266-469.
#121 МЕХАНИК
2008-12-0822:58:57
Алексей Константинович! Сейчас многие ставят «китайский ксенон» на «наши»,сами ничего не видят и других слепят ОЧЕНЬ сильно. Едут с дальним светом т.к. ближнего НЕТ. Посмотрите, что творится ночью в городе, а особенно за городом. Почему никто не наказывает этих слепил??? Светофор на пер. ул.Краматорская и ул. Новосибирская: не работает мигающий сигнал между красным и зелёным и на оборот. Пожалуйста, примите меры.
По поводу «ксенона» я высказался ранее. Лица, самостоятельно устанавливающие ксеноновый свет на автомобили, выявляются как при проведении государственного технического осмотра, так и при надзоре за дорожным движением. Режим работы светофорного объекта на перекрестке ул. Краматорская - ул. Новосибирская отрегулирован.
В заключение хочу поздравить всех горожан с наступившим 2009 годом и Рождеством!
Желаю всем здоровья, счастья, любви и удачи!
Пусть каждый на своем месте задумается – всегда ли он прав на дороге? Может, не стоит владельцам автомобилей мчаться, забывая про все, на красные сигналы светофора, через дворы, по тротуарам? А пешеходам переходить проезжую часть там, где просто хочется?
Уважаемые орчане, помните, что наша жизнь до обидного коротка! Специфика работы сотрудников ГИБДД такова, что приходится сталкиваться с искалеченными на дорогах судьбами - зачастую из-за глупости или лихачества. Давайте задумаемся – все ли мы делаем по правилам? Мы обязаны соблюдать правила и закон. Они преследуют одну цель – нашу с вами безопасность! Ведь если каждый начнет с себя, невзирая ни на положение в обществе, ни на марку автомобиля, и будет подчиняться общепринятым правилам и законам, то трагедий на дорогах станет меньше, а наше передвижение по ним комфортнее!
Счастливых вам дорог!
С уважением, А.Усачев