На популярном кулинарном сайте say7 опубликован...рецепт «орских пирожков». Судя по всему, раскрыла тайну приготовления фирменного местного блюда орчанка. Она рассказала, что в Орске пирожки называют «старогородскими», а за пределами города — орскими. Перепечатывать весь рецепт не будем. Но главные секретики, за которыми стоит неповторимый вкус и идеальная цилиндрическая форма.
1. Потрясающее тесто. За основу берётся базовый рецепт, который знает любая хозяйка (или спросите у бабушки): вода, маленькая пачка дрожжей, мука, сахар и соль. Но тесто должно быть жидким, как на блины, и замешивать его нужно дважды.
2. Сочная начинка. Такую в магазине не купишь. Достаем мясорубку и перемалываем в ней куриные сердечки, желудки и печень. В любой последовательности. Сырой ливер тушим и прямо в горячую массу добавляем мелко порубленный лук. Всё.Неожиданный поворот, правда?
3. И, наконец, главная изюминка процесса. Как лепить цилиндры? Чтобы не превратить кухню в развивающий кружок, понадобится масло. Много масла.Очень много масла. Его наливаем в толстостенную кастрюлю для фритюра, в глубокую миску и щедро смазываем стол. Алгоритм таков: смазать маслом руки, быстро сформировать пирожок, положить его во фритюрницу, помыть руки, вытереть их насухо и снова смазать маслом. И только потом лепить следующий пирожок. Уголком глаза следить за шипящей фритюрницей и где-то между смазыванием и мытьем рук успевать переворачивать и вытаскивать пирожки.
При умелом жонглировании тестом, начинкой, маслом и полотенцем у вас получатся ТЕ САМЫЕ легендарные золотистые пирожки с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, которым поставлен памятник.
Все продукты вы можете приобрести в онлайн-магазине «Еда.Орск» прямо сейчас. И в течение ближайшего времени в дверь позвонит курьер с полным комплектом продуктов.
Терпения и приятного аппетита!