Давление: 753 мм
Ветер: 0 м/c, Ю-З
Влажность: 78%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Расписание парома
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

8428

Три секрета старогородского пирожка

Тайны, всплывшие в интернете

На популярном кулинарном сайте say7 опубликован...рецепт «орских пирожков». Судя по всему, раскрыла тайну приготовления фирменного местного блюда орчанка. Она рассказала, что в Орске пирожки называют «старогородскими», а за пределами города — орскими. Перепечатывать весь рецепт не будем. Но главные секретики, за которыми стоит неповторимый вкус и идеальная цилиндрическая форма.
 
 
1. Потрясающее тесто. За основу берётся базовый рецепт, который знает любая хозяйка (или спросите у бабушки): вода, маленькая пачка дрожжей, мука, сахар и соль. Но тесто должно быть жидким, как на блины, и замешивать его нужно дважды.
 
2. Сочная начинка. Такую в магазине не купишь. Достаем мясорубку и перемалываем в ней куриные сердечкижелудки и печень. В любой последовательности. Сырой ливер тушим и прямо в горячую массу добавляем мелко порубленный лук. Всё.Неожиданный поворот, правда?
 
3. И, наконец, главная изюминка процесса. Как лепить цилиндры? Чтобы не превратить кухню в развивающий кружок, понадобится масло. Много масла.Очень много масла. Его наливаем в толстостенную кастрюлю для фритюра, в глубокую миску и щедро смазываем стол. Алгоритм таков: смазать маслом руки, быстро сформировать пирожок, положить его во фритюрницу, помыть руки, вытереть их насухо и снова смазать маслом. И только потом лепить следующий пирожок. Уголком глаза следить за шипящей фритюрницей и где-то между смазыванием и мытьем рук успевать переворачивать и вытаскивать пирожки.
 
При умелом жонглировании тестом, начинкой, маслом и полотенцем у вас получатся ТЕ САМЫЕ легендарные золотистые пирожки с тонкой хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, которым поставлен памятник.
 
 
Все продукты вы можете приобрести в онлайн-магазине «Еда.Орск» прямо сейчас. И в течение ближайшего времени в дверь позвонит курьер с полным комплектом продуктов. 
 
Терпения и приятного аппетита!
 

_

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости