Перечитайте этот список перед тем, как отправится на природу на «майские». Он основан на опыте многих поколений и материалах Роспотребнадзора. Итак, если вы хотите гарантированно испортить себе праздник и здоровье, запомните эти правила:
1. Продукты (особенно мясо) неизвестного происхождения без сопроводительных документов, купленные с рук, аккуратно перевезённые в обычном пакете (никакой сумок-холодильника!) — комбинация для тех, кто любит рисковать. Кстати, бактерии умирают при 70–75°C, так что выбираем шашлык степени прожарки Rare или Medium Rare (полусырой).
2. Скоропорт это всегда попадание в яблочко. Добавим в рацион питательной среды для микробов: молочные продукты, копчёности, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — коктейль готов.
3. Используем один нож и разделочную доску для всех продуктов: сначала режем сырое мясо, курицу и рыбу, затем фрукты и овощи. Между процедурами посуду не моем и не вытираем, а то уберем сок и грязь.
4. Проигнорировав пищевую плёнку и крышки, оставляем еду на солнце в открытом доступе для насекомых и грызунов, которые с радостью разнесут патогенные микрооргангизмы по всему столу.
5. Забудьте про маринад и специи. Никакого перца, шафрана, тимьяна, куркумы, горчицы, уксуса, ведь они обладают обеззараживающими свойствами.
6. Ну и ясное дело, мыть кипячёной или бутилированной водой овощи, фрукты, а руки — с мылом — для слабаков. Есть же водоём, из него можно пить, в нём можно полоскать посуду и продукты.
7. При первых симптомах плохого самочувствия приложите к больному месту подорожник и выпейте воды (из того же водоёма).
P.S. Обращаем Ваше внимание на подзаголовок новости «Вредные советы». Редакция Orsk.ru искренне надеется на благоразумность читателей, которые НЕ будут следовать антирекомендациям. Приятного отдыха!