Вредные советы
Перечитайте этот список перед тем, как отправится на природу на «майские». Он основан на опыте многих поколений и материалах Роспотребнадзора. Итак, если вы хотите гарантированно испортить себе праздник и здоровье, запомните эти правила:
1. Продукты (особенно мясо) неизвестного происхождения без сопроводительных документов, купленные с рук, аккуратно перевезённые в обычном пакете (никакой сумок-холодильника!) — комбинация для тех, кто любит рисковать. Кстати, бактерии умирают при 70–75°C, так что выбираем шашлык степени прожарки Rare или Medium Rare (полусырой).
2. Скоропорт это всегда попадание в яблочко. Добавим в рацион питательной среды для микробов: молочные продукты, копчёности, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — коктейль готов.
3. Используем один нож и разделочную доску для всех продуктов: сначала режем сырое мясо, курицу и рыбу, затем фрукты и овощи. Между процедурами посуду не моем и не вытираем, а то уберем сок и грязь.
4. Проигнорировав пищевую плёнку и крышки, оставляем еду на солнце в открытом доступе для насекомых и грызунов, которые с радостью разнесут патогенные микрооргангизмы по всему столу.
5. Забудьте про маринад и специи. Никакого перца, шафрана, тимьяна, куркумы, горчицы, уксуса, ведь они обладают обеззараживающими свойствами.
6. Ну и ясное дело, мыть кипячёной или бутилированной водой овощи, фрукты, а руки — с мылом — для слабаков. Есть же водоём, из него можно пить, в нём можно полоскать посуду и продукты.
7. При первых симптомах плохого самочувствия приложите к больному месту подорожник и выпейте воды (из того же водоёма).
P.S. Обращаем Ваше внимание на подзаголовок новости «Вредные советы». Редакция Orsk.ru искренне надеется на благоразумность читателей, которые НЕ будут следовать антирекомендациям. Приятного отдыха!
Сейчас
Вечером
