Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору и хранению мучных изделий. Так, покупать хлеб следует небольшими порциями, к каждому приёму пищи. Булка белого сохраняет свои свойства в течение 24 часов, ржано-пшеничного чуть дольше — 36 часов, а срок хранения буханки весом меньше 200 граммов составляет всего 16 часов. Ищите на этикетках дату изготовления и срок реализации.
Перевозиться хлебобулочные изделия должы в специальных фургонах с закрытыми лотками.
Караваи нужно хранить в воздухонепроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтилене.
Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесени, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления — это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты, отметили в ведомстве.