Какие молодожены не мечтают о том, чтобы их свадебный торт не только был вкусным, но и произвел впечатление на всех гостей? Сегодня кондитеры предлагают огромное количество вариантов, поэтому выбрать «тот самый» становится все сложнее. Кроме того, никому не хочется, чтобы праздничный десерт нанес ощутимый удар по общему бюджету. Профессионалы подготовили список правил, которые помогут будущим супругам выбрать торт на заказ в Москве.
Как подобрать торт?
Если вы продумываете свою свадьбу до мелочей, то к выбору торта следует отнестись ответственно: ведь его подача станет одним из самых запоминающихся моментов всего торжества. Возьмите на заметку следующие правила:
- Для начала выбираем кондитерскую. И уже на этом этапе могут начаться сложности: ведь такие услуги оказывают как крупные рестораны, так и маленькие пекарни. При выборе кондитерской следует опираться на три критерия: рекомендации знакомых, советы организаторов свадебных торжеств и уверенность в том, что все будет готово в назначенный день и час. Не стесняйтесь прояснять все интересующие вас вопросы у менеджеров кондитерской.
-
Торты свадебные на заказ должны соответствовать определенным параметрам. Уточните в кондитерской следующие моменты:
- Какие продукты используются для теста и начинки.
- Какие виды декорирования торта могут предложить мастера выпечки.
- Стоимость и время изготовления десерта.
- Возможность индивидуального оформления. Вся эта информация поможет сделать будущим молодоженам правильный выбор.
- Для того чтобы быть на сто процентов уверенным во вкусовых качествах десерта, можно заказать миниатюрный пробный вариант. И не откладывайте это дело на потом, иначе идеального торта гостям не видать.
- После того как вы определились с кондитерской, нужно принимать решение по поводу теста и начинки десерта. Свадебные торты готовятся не калорийными, так как гости до подачи десерта уже успеют насытиться. Следует поберечь их здоровье и позаботиться о самочувствии. Не рекомендуется использовать песочное тесто: кроме того, что оно калорийное, так еще при нарезке крошится и теряет привлекательность. По этим же причинам не используется слоеное тесто. Идеальный вариант — бисквит. Экспериментировать с начинкой также стоит аккуратно: ведь на такие торжества приглашаются гости разных возрастных категорий. Некоторые не смогут оценить ваши старания по достоинству.
- Последний этап по списку, но не по важности — дизайн кондитерского изделия. Здесь все ограничивается только полетом вашей фантазии. Это могут быть как ультрасовременные решения, так и классические варианты. Сейчас модно делать торт в соответствии с цветами, в которых одеты молодые, гости, и украшен зал.
Если следовать всем советам, то выбор торта не станет проблемой, и вы сможете воплотить все свои идеи в жизнь. Внимание к мелочам и творческий подход — вот две составляющие идеального праздника. А эффектный торт станет лучшей кульминацией торжества.