Сейчас вы удивитесь ещё больше, когда узнаете ценник на праздничное меню. Аналитики IT-компании «Эвотор» выяснили стоимость новогоднего стола в разных регионах. В базовый набор блюд из расчёта на одного человека входят: домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой и с сёмгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко.
А теперь цифры!
Средняя стоимость новогоднего стола по России — 446 рублей, что на 16% выше прошлогоднего показателя. В Москве ценник 7 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля, в Волгоградской области — 401 рубль, Воронежской - 404 рубля, в Краснодарском крае - 435 рублей, Красноярске - 439 рублей, в Челябинской области - 450 рублей.
Дороже всего отужинать в новогоднюю ночь будет на Чукотке — 668 рублей с человека, а дешевле всего — в Оренбургской области. Какие-то 360 рублей — и ты ешь икру, и жуешь сёмгу. Почему эта прекрасная идея для гастрономического туризма до сих пор не реализована, непонятно.