Сейчас +18 °C Прогноз +14 °C
Давление: 747 мм
Ветер: 3 м/c, З-С
Влажость: 60%

ОБМЕН ВАЛЮТ В ОРСКЕ

USD 65.74
EURO 72.35
KZT 0.19
CNY 98.47
Вопросы по недвижимости Прокурор Советского района Показания водяных счётчиков Показания газового счетчика Заказ документов Радио on-line Расписание парома Билеты в кино ОрскТелеКом, ТВ программа Консультации врачей Поиск тура
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» и «Радио Точка Ру» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал и Энергосбыт Плюс
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня
Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)
Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

8 января 2015, 13:00         30398

В Орске неизвестные подожгли администрацию?

ЧП глазами очевидцев

13.00

В дежурной части орской пожарной охраны официально прокомментировали произошедшее: 

«Предположительно причиной возникновения пожара стал поджог. Площадь возгорания составила 65 кв.м. На данный момент установлено 3 очага: в одном кабинете на первом этаже, и в двух на втором. В помещениях повреждена мебель, оргтехника, документация, стены, потолки и прочее. Пострадавших нет».

10.07

Сегодня в редакцию Orsk.ru поступил звонок: неизвестные подожгли администрацию Советского района, заявили нам. Сообщалось буквально следующее:

«Пожар в администрации Советского района начался  около 3-х часов ночи. Пожарные машины подлетали по ул. Шелухина со стороны вокзала — сверху. Было два очага возгорания с лицевой стороны здания. На первом справа и на втором — чуть левее. Очень активное задымление их основной двери. Двоих служащих по сути эвакуировали из дверей уже в состоянии, когда они задыхались плотным дымом.

Пожарные, пробив витрины с правой стороны здания — начали заливать гидропушкой первый этаж. В тушении первого этажа принимало участие две машины. При этом спасатели обследовали этажи, хотя вахтёры сообщили, что в здании нет людей и животных. Из-за того, что очаг пламени на втором этаже продолжал развиваться — в течение следующих минут прибывали ещё пожарные, которые через окна пытались залить пожар наверху.

С нижней стороны улицы прибывали штабные машины, даже подъехал «Форд» с представителем администрации города.

Примечательно, что там же проявились сотрудники ЧОП, которые якобы охраняли здание, но почему-то их не оказалось в момент возгорания.

В общей сложности к администрации Советского района были вызваны шесть пожарных машин и штабная МЧС, одна «скорая помощь». Сотрудники полиции подъехали примерно через полтора часа.

По самим очагам пламени было понятно, что с первого этажа  на кабинеты второго пламя не может перекинуться из-за очень широкой лестницы. То есть имеются признаки поджога. В темноте была видна одна из пробитых витрин. Она слишком узкая чтобы её взломали пожарные для тушения, к тому же она находится очень близко к дверному проёму, через который гораздо удобнее проходить. Судя по всему злоумышленники, пробив витрину, проникли в здание, покинуть его они могли через окна второго этажа, потому что у цоколя большая насыпь снега.

Время тушения пожара и дива дивного для жителей из ближних домов составило примерно — два часа. Общая площадь горения ориентировочно 200 кв. метров.

Что точно можно утверждать — это не пожар от курения во сне, и, наверное, даже не проводка — одновременно в двух местах не возгорается».

Корреспонденты Orsk.ru побывали на месте ЧП. Было очевидно, что огонь достал и до 3-го этажа здания. В разговоре без камер сотрудники администрации пояснили, что возгорание началось с первого этажа в районе конференц-зала. Они не исключают поджог, хотя сами же утверждают, что когда все началось — стекла здания были целыми.

Очевидцы на месте также без камер предположили, что поджог может быть связан с тем, что горожане таким образом протестуют против назначения глав. Все же этот процесс, по мнению орчан, должен проходить при участии простых людей.

В настоящий момент мы ждем комментарии от официальных лиц.

Служба информации ТРК «Евразия».

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала

comments powered by HyperComments