Давление: 744 мм
Ветер: 0 м/c, Ю
Влажность: 72%
Опрос
Показание водяных
счётчиков ХВС и бойлер
Показание счётчиков
ГВС Энергосбыт+
Показания
электро счётчика
Показания
газового счетчика
Радио on-line
Зебра, ТВ программа
Расписание парома
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00.
Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 14:00 до 15:00.

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков в ОрскВодоКанал (ХВС и если у Вас в доме в подвале бойлер греет воду), если горячая вода у Вас центральная, то вы абонент Энергосбыт Плюс, перейдите по ссылке: http://oren.esplus.ru/service/post/

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Адрес
Показания счетчика, ванная
Показания счетчика, кухня

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний газового счетчика
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
8 цифр лицевого счета
от одной до шести цифр до запятой
Номер телефона абонента с кодом города (без +7 или восьмерки в начале)

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Форма для отправки показаний счетчиков электроэнергии
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Номер лицевого счета
Номер прибора учета
Показания Тариф День
Показания Тариф Ночь

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

Диалог-М: бесплатная возможность заказать нормативные, бухгалтерские или юридические документы
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

11507

Заразные новости: Юра Климов, спрятанные тела, моча как антисептик

Самые популярные мифы о коронавирусе

Фильтры нужны не только на лицо, но и на разум. В период повышенного напряжения активизируется фантазия, страхи, а вместе с  ними — и фейковые новости, которые распространяются быстрее любой эпидемии. Редакция Orsk.ru предлагает вздохнуть поглубже и  пробежаться не по магазинам в поисках туалетной бумаги, а по самым распространённым коронавирусным мифам.
 
1. Запасайтесь гречкой!
 
А вы помните, как в 2012 году с прилавков исчезали свечки, соль и консервы. Вдруг конец света? По соцсетям гуляют фотографии пустых полок. Сейчас вы можете сами дойти до соседнего гастронома или магазина формата «у дома». Поинтересуйтесь у продавцов, много ли у них продуктов первой необходимости, когда завозы. Спички есть, соль  есть, гречка тоже. Если её не купили ваши соседи, поддавшись общей панике, которую создали мы сами. 
 
2. Больницы выбрасывают заражённые отходы и части тел на улицу
 
Такие снимки тоже есть. Но к COVID-19 они не имеют отношения. Достаточно загуглить «Крематорий для медицинских отходов уголовное дело», и станет понятно, что история со складированием медицинских отходов» не здесь и не сейчас.
 
Источник Telegram-канал Коронавирус (COVID-19)
 
3. От нас скрывают правду, погибших намного больше
 
Парадокс, но чаще всего новость, которая начинается с фразы «Вся правда о...» — это совсем не новость. Где родственники и друзья миллионов погибших? В каких моргах скрываются тела? Кто их хоронит? Где братская могила? Если примерно прикинуть, сколько человек должно быть в связке,чтобы скрыть миллионы смертей, то вы, ваш сосед или кто-то из вашей семьи должны непременно участвовать в этой афере.
 
4. Моча как антисептик
 
Тут коротко. Всемирная организация здравоохранения недавно объяснила, что ни чеснок, ни электросушители для рук, ни детская моча не убивают коронавирус.
 
 
Кстати, для тех, кому это действительно интересно, рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением 2019-nCoV, мифы и ложные представления и вирусе — тут.
 
5. Доктор Юра и его коллеги
 
И конечно, бесконечные анонимные эксперты дают бесконечные советы. Вот, например некий «Климов Юра - молодой врач из РФ», который «работает в больнице Шэньчжэня, переведен на изучение вируса пневмонии Ухань позвонил своим близким и дал разъяснения». 
 
 
Теперь пользователи знают, что «зараза падает на землю», как кирпич. И неважно, что вирус распространяется традиционным воздушно-капельным путём. 
 
Ни один медик не будет рекомендовать самолечение и самодиагностику из серии «сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд». Больно — у вас коронавирус. Не больно — вы здоровы. 
 
К статье множество вопросов. Как отличить типичную заложенность носа от нетипичной, как вода смывает вирус вопреки анатомии человека?  Нужно отметить, что обильное питьё, гигиена и избегание массовых мероприятий — это и есть действенные меры профилактики, но известны они были задолго до советов «доктора Юры».
 
6. В Оренбурге строят изолятор для пациентов с коронавирусом
 
Есть, правда, ещё один вариант — для  больных корью. Слух этот возник задолго до того, как коронавирус был объявлен пандемией. А основан он на том, что в Оренбурге действительно появится новое медучреждение. Только не для для лечения COVID-19 или кори.  В районе улицы Гаранькина и Загородного шоссе будет построена областная детская больница
 
И в завершение. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры уже внёс недостоверные данные о коронавирусе в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook в реестр запрещённой информации. И это не фейк-ньюс.
 
Берегите себя и свои нервы. Ваша дорогая редакция Orsk.ru.
 

Служба информации Orsk.ru.

ORSK.RU
Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах

Последние новости
12.04 23:00 Видео
В Орске на челябинской объездной перевернулся Chevrolet
Неравнодушные водители помогли достать авто
Просмотров (1415) / Обсудить
12.04 22:05 Видео
Представители инициативной группы пострадавших от паводка в Орске рассказали, зачем нужна справка из администрации
У орчан осталось еще много вопросов к властям
Просмотров (4285) / Обсудить
12.04 21:35 Фото Видео
Паводок в Орске: самая актуальная информация
Сводка из разных районов города
Просмотров (891447) / Обсудить
12.04 21:00 Фото Видео
«Мы до сих пор как во сне»: семью орчан приютили в фотостудии, потому что их дом затопило
11 лет Манаковы обустраивали свое «гнездышко»
Просмотров (2970) / Обсудить
12.04 18:50 Эксклюзив Видео
Обитаемый остров: На горе Преображенской в Орске люди живут в палатках и готовят на костре
Cмеются, плачут и ждут возвращения домой
Просмотров (7585) / Обсудить
12.04 17:45 Фото Видео
Таджики со всего Оренбуржья объединились и собрали гуманитарную помощь для жителей Орска
Груз разместили в центральной библиотеке имени Горького
Просмотров (6016) / Обсудить