Орчанам не хватает красной пыли. В связи с закрытием крупного промышленного гиганта — Никелькомбината — в городе стали отмечаться случаи истощения жителей: горожане бледнеют и чувствуют себя нехорошо. Об этом нам сообщают на горячий телефон редакции взволнованные родственники. Среди симптомов отмечаются также повышенная возбудимость, желание наведаться в промышленные районы города и использовать в бытовых условиях синтетические материалы.
Мы обратились за комментарием к медикам. Специалисты пояснили, что к ним обратились уже около десятка орчан с похожими признаками. По их мнению, возможно, здесь идет речь о частном случае индастрифилии. Данное заболевание отмечается повышенным интересом к производственной сфере из-за сильного и продолжительного влияния промышленных предприятий и экологической обстановки. Поэтому у людей, проживающих вблизи подобных заводов, вырабатывается своеобразная зависимость. И закрытие крупного промышленного объекта сказывается неблагоприятным образом на здоровье жителей.
Между тем, некоторые орчане отмечают, что после прогулки на территории комбината их самочувствие начало сразу улучшаться: бледность исчезла, щеки порозовели повысились аппетит и общее настроение. Очевидцы связывают такие перемены с влиянием промышленной пыли. В настоящее время специалисты выясняют истинные причины возникновения заболевания и планируют провести ряд необходимых тестов. В случае, если положительный эффект вещества будет доказан лабораторно, то красную пыль, накопленную за долгие годы работы предприятия, будут бесплатно раздавать всем желающим. Она будет действовать как медицинский препарат для поддержания общего тонуса жителей.
— Главное — исключить коррупционный фактор, — поясняют медики. — Чтобы ни в коем случае новое лечебное средство не стало источником наживы для предприимчивых дельцов и нечистых на руку чиновников.
Служба информации ТРК «Евразия».